您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
2013年中国青年经济学家联谊会在暨南大学经济学院举行
时间:2013-10-24       浏览量:625

   2013年10月19-20日,中国青年经济学家联谊会(Young Economist Society, YES)在广州暨南大学召开。YES会议是由有志于经济学研究的青年经济学家自发组成的联谊会,其目的是通过不定期的研讨来促进经济学的研究、交流与合作。本届会议的主题是“结构、效率与中国经济的可持续发展”,提倡深入挖掘影响结构与效率的因素,为实现中国经济可持续发展提供研究支持。本届会议由暨南大学经济学院主办,暨南大学资源、环境与可持续发展研究所、《世界经济》编辑部、《世界经济文汇》编辑部、《南方经济》编辑部和《产经评论》编辑部协办。
  会议开幕式由暨南大学经济学院经济学系主任王兵教授主持,暨南大学经济学院院长刘少波教授、复旦大学陈钊教授致开幕词。刘少波院长在致辞中表示,暨南大学历来重视与国内外高校、科研机构的交流与合作,希望通过YES会议的召开,为大家的交流与合作提供全方位的服务,力争将会议办成思想交融与碰撞的学术盛会。
  此次会议共收到有效稿件152篇,最终入选论文34篇,来自国内众多知名高校的青年学者参加了本次会议。参会学者围绕政策与产业发展、收入与消费、政府行为与经济发展、环境与经济增长、金融发展与企业成长、投资与经济增长、区域发展与经济增长、财政与货币等热点话题展开了积极讨论与全面交流。
  暨南大学各位老师及各年级博士、硕士研究生积极参加本届会议,认真聆听各会场报告,并踊跃提出疑问,与参会学者进行了广泛的交流。

                                             (经济系供稿)

返回原图
/