您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
中国社会科学院吴利学博士来我院作学术报告
时间:2013-10-23       浏览量:654

   2013年10月21日,经济学系邀请中国社会科学院工业经济研究所研究员吴利学博士来我院作题为《超越不平衡增长》的学术报告。
  吴利学老师就其文章的写作目的、研究背景、实证方法和理论模型等进行了详细阐述,在国内外学者研究的基础上改进模型,并以美国的行业数据为实证研究对象得出“在技术进步半内生的假设下,不同行业的技术进步以及生产资料在不同行业的分配都将趋于平衡”的结论,解释了Kaldor事实和Kuznets事实。
  报告结束后,吴老师还分享了理论经济研究的心得和论文撰写的经验,鼓励大家在研究理论模型的时候多动笔多推导,从细节入手,以自己的实践经验为基础改进模型。经济学院各位老师及各年级博士、硕士研究生认真聆听了本次报告,并踊跃提出疑问,与吴老师进行了广泛的交流。

                                          (经济系供稿)

返回原图
/