您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院开展珠海校区师生交流会
时间:2013-10-08       浏览量:625

   2013年9月24日,学院党委副书记张志老师、国贸系党总支副书记张小康老师及学工办的辅导员老师们从广州前往珠海校区,分别与2012级、2013级的同学举行师生交流会,了解同学们学习、生活和思想状况,并答疑解惑。
  中午12:30,在实验楼C113,老师们与从四海书院转回经济学院的2012级外招生召开了师生交流会,共有70多位同学参加。张志老师先对外招生大一的成绩进行了细致的剖析,重点强调了学习的重要性,结合外招生的特点进行了分析,并为大家讲解了大学的学分设置、绩点要求,奖、助学金制度。同时,张老师还对外招生特别感兴趣的中国文化之旅、广东省社会实践进行了介绍。最后,张老师强调了纪律性,对无故缺席的同学提出了批评。此次会议使2012级外招生同学对自己接下来三年的大学学习和生活有了更加清晰的了解,以帮助他们对未来的生活进行规划。
  外招生交流会结束后,老师们在行政楼206室分别与2012级、2013级学生代表举行交流会。根据一、二年级的不同特点,张志老师分别作了针对性的讲解。张老师表示,2012级的内招生,要处理好与外招生之间的关系,做好沟通和融合;同时,希望同学们作为学长为学弟学妹们树立榜样,为新生做积极向上的引导。而对于2013级的新生,张老师肯定了同学们入学以来的优秀表现,希望同学们再接再厉,尽快适应大学生活,及早做好大学学习规划。张小康老师则强调了学习与安全的问题,他指出同学们要平衡学习与活动之间的关系,把学习放在首位。最后,由于国庆长假将至,老师们还特别嘱咐同学们要注意人身及财产安全,过一个快乐而有意义的假期。随后,在座同学就学习、生活等方面向老师们提出问题,老师们为大家一一做了解答,会议在一片轻松和谐的氛围中结束。
  此次珠海校区交流会,老师们为珠海校区的同学带来了关怀,替同学们解答了一些疑问,也听到了珠海校区同学们的诉求。同学们都表示感受到了学院的温暖,并希望学院的老师以后也多关注一下珠海的学生,同时期待系里的老师能多去看看他们。

                                       (学工办供稿)

返回原图
/