您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我校与国家发改委国土地区所举行共建暨南大学区域发展研究中心合作协议签字仪式
时间:2013-09-24       浏览量:722

   9月22日上午,我校与国家发改委国土地区所在经济学院一楼102会议室举行了《暨南大学、国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所共建暨南大学区域发展研究中心合作协议》签字仪式。林如鹏副校长与国土地区所肖金成所长签署和互换了《合作协议》。
  暨南大学区域发展研究中心是我校为了更好地整合校内外区域发展研究资源,推动区域发展研究领域协同创新于2012年12月批准成立的学术研究机构。
  林如鹏副校长表示,我校与国土地区合作共建暨南大学区域发展研究中心,是全国区域发展研究领域里高校与国家部委高水平研究机构之间的一次有益尝试,是一次优势互补、强强联合的合作,也必将是一项富有成效的合作。我校将积极履行《合作协议》所规定的义务,认真落实各项合作发展工作,大力支持区域发展研究中心加快发展。肖金成所长表示,将大力支持区域发展研究中心的建设工作,落实《合作协议》所确定的发展规划,共同开展有重要影响的理论和决策咨询研究工作,积极培养区域发展领域的高层次人才。双方一致同意,把暨南大学区域发展研究中心建设成为我国有重要影响的区域发展理论创新和高层次人才培养基地、国家重要的区域发展决策咨询智库、全国区域发展协同创新中心。
  签字仪式由经济学院刘少波院长主持。社科处杜金岷处长和潘启亮副处长,国土地区所部分专家,以及经济学院领导和师生出席了签字仪式。

                                     (区域发展研究中心供稿)

返回原图
/