您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院党委召开理论中心组扩大会议开展学习党的群众路线教育实践活动专题学习讨论
时间:2013-09-03       浏览量:639

   8月30日下午,经济学院党委谭其学书记在学院305会议室主持召开了学院党委理论中心组扩大会议暨学院党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会。暨南大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室督导组副组长、国际关系学院党委陈斌书记应邀出席会议,学院领导刘少波、郑少智、张志、刘德学、刘金山以及各系所、学院各职能办公室全体中层干部参加了本次会议。
  会上,谭其学书记传达了学校党的群众路线教育实践活动动员大会的会议精神,结合学院的发展实际从“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”以及“整改落实、建章立制”三个环节深入阐述了如何开展党的群众路线教育实践活动,并通报了学院关于开展党的群众路线教育实践活动的安排部署。他强调了开展此项活动的重要意义:一是要深入贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,走基层、问民生,将广大师生的利益诉求作为开展一切工作的出发点和落脚点,着力解决目前学院各项工作中出现的实际问题,全心全意为广大师生服务;三是要以学院“宁静致远工程”建设、“三风”建设、人才培养、干部考核、扶贫工作等为契机,开展批评与自我批评;四是要求党员领导干部继续认真学习、领会党中央、国务院侨办和学校党委的有关文件精神,对照党章和文件要求,进一步提高认识水平,用理论武装头脑;坚持领导带头查摆问题、剖析问题、解决问题。五是要注重建立长效机制。
  谭书记在对学院党的群众路线教育实践活动所做的前期工作进行了简单总结,并对学院下一阶段的具体工作提出了明确要求后,提出了以下七点意见:一是要提高认识,统一思想,领会学习活动的主要思想和内涵;二是要按照学校党委要求,严明组织纪律,在开展活动的过程中要做到领导带头学习、带头调研、带头开展批评与自我批评、带头查找问题、带头深入和联系群众、带头整改和带头解决实际问题;三是要按照学校党委要求,查找问题、整改落实、解决问题,确保此项活动顺利开展,建立长效机制;四是要严格遵守执行“八项规定”;五是要按规章制度、程序来办事;六是一定要解决群众呼声很高的热点、难点问题;七是要把握总原则,按照学校党委要求并结合我院实际情况,一边学习一边整改,切忌空谈。
  刘少波院长在会议上强调,一是深入开展党的群众路线教育实践活动是我党不断进化、不断纠错的重要举措。党员领导干部要在活动过程中通过“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”主动查找问题、改掉自身的不足,从而进一步提升自己;二是教师要为人师表,一生正气。我们要在活动过程中时刻反省自己,及时整改,从而推动学院各项事业的健康发展;三是学院党政领导班子成员真诚期待全院广大师生给我们多提宝贵意见。我们一定会悉心听取,认真整改,从而推动学院各项工作向前发展。
  与会党员领导干部通过前期的理论学习,并结合各单位的实际情况积极提意见、谈想法,落实群众路线精神,统一了思想和认识,提出了不少有针对性的意见和建议,取得了良好效果。

返回原图
/