您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
厦门大学王亚南经济研究院傅十和老师来我院作学术报告
时间:2013-06-24       浏览量:706

   2013年6月14日下午,经济学系seminar第十三期邀请厦门大学王亚南经济研究院傅十和老师进行了题为“Highway Toll and Urban Air Pollution: Evidence from Chinese Cities”的演讲。
  文章运用倍差法,针对中国高速公路在国庆节等法定节假日实行免费的政策进行了相关研究,发现该政策在利民的同时,却提高了空气污染的程度。傅老师利用日污染气体排放的数据,通过进行一个拟自然实验,发现,相对2011年国庆节,在实行高速公路免费的政策后,2012年国庆节期间的空气污染程度提高了20%,其可见度也缩短了0.8-1千米。傅老师对以上结论也进行了稳健性检验。
  经济学院各位老师及各年级博士、硕士研究生认真聆听了本次报告,并踊跃提出疑问,与傅老师进行了广泛的交流。

返回原图
/