您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我校教授当选留美中国经济学会理事
时间:2013-06-24       浏览量:609

   近日,在留美中国经济学会(The Chinese Economists Society ,简称CES)的理事选举中,我校经济学院教授陈安平当选为学会2013-2014年度理事。
  CES是国际上关于中国经济研究最具影响的学术组织之一,于1985年5月在纽约成立。学会成立以来一直致力于扩大中国与其他国家的学术交流与合作、加强中国经济的学术研究和现代经济学教育,促进中国经济改革与发展,先后共有来自北美、亚洲、欧洲和世界其他地区的2000多人加入学会。
  学会在1989年创办了英文学术期刊《中国经济评论》(China Economic Review),已成为中国经济研究领域最有影响的国际学术期刊之一。
  自1993年起,学会每年在中国组织一次国际学术研讨会,邀请众多国际著名经济学家、政府高级官员和企业家参加,对中国经济的学术研究和改革开放产生了积极影响。学会2014年国际学术研讨会将在我校召开,届时将邀请包括诺贝尔经济学奖得主在内的诸多知名学者参加。
  学会每年选举产生1名候任会长和由6名理事组成的理事会,理事会在会长领导下负责学会的日常事务。学会2013-2014年度会长由美国内布拉斯加大学奥马哈分校倪金兰博士担任。
  学会的更多信息见其网站:http://www.china-ces.org/

返回原图
/