您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
新加坡国立大学陆毅老师来我院作学术报告
时间:2013-06-13       浏览量:718

   2013年6月8日下午,经济学系seminar第十二期邀请新加坡国立大学陆毅老师进行了题为 “Is State Capitalism a Viable Alternative to Capitalism? Uncovering the Twin Costs of State Ownership in China” 的演讲。
  文章针对“国家资本主义”进行了深入探讨,并估计了企业层面的价格机制和生产率。陆老师运用倍差法 (Difference-in-Differences) 分析了1998-2005年由于所有权转变而导致中国国有企业在价格机制和生产效率两方面的变化。结论显示,中国国有企业存在低生产效率和高垄断力量的双重成本。
  经济学院各位老师及各年级博士、硕士研究生认真聆听了本次报告,并踊跃提出疑问,与陆老师进行了广泛的交流。

返回原图
/