您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
中国社会科学院李金华教授来我院作学术报告
时间:2013-06-13       浏览量:547

  2013年6月8日上午,统计学系邀请中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,《数量经济技术经济研究》副主编、编辑部主任李金华教授作了题为《学位论文写作中值得重视的问题》的学术报告,该报告由韩兆洲教授主持。
  在报告中,李教授主要围绕学位论文写作中的选题与开题、论文逻辑、论文摘要和论文细节等四个方面展开论述。李教授指出,论文选题与写作中可能存在的问题有:选题没有意义和价值,难以得出可信的研究结果,平淡、普通、大众化、空泛,主题、中心不明确;论文逻辑主要存在的问题有:思路不清晰,逻辑混乱,跑题,或谓之文不对题;同时,李教授还结合实际案例对上述常见问题逐一作了详细说明,强调学位论文应该做到有用、有价值、有意义,深入浅出、层层深入。
  经济学院多位老师及各年级博士、硕士研究生认真聆听了本次报告,并就摘要写作、实证分析等方面问题与李金华教授进行深入交流。

返回原图
/