您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
广东低碳与可持续发展研究院SPF项目启动会
时间:2013-06-13       浏览量:785

   广东低碳与可持续发展研究院SPF项目启动会于6月8日上午在暨南大学经济学院102会议室正式召开,出席本次会议的主要嘉宾有:省发改委赖茂华处长,省财政厅黎旭东所长,省林业厅曹仁福调研员,省经信委张娜主任科员,省环保协会李苑彬秘书长,以及英领馆气候变化与能源处康霖领事及项目官员林珊小姐,校、院级领导,暨南大学资源环境与可持续发展研究所的学术委员及研究员等。
  会议由暨南大学经济学院刘德学院长主持。张捷教授代表广东低碳与可持续发展研究院院长刘洁生教授致辞,首先介绍了参会嘉宾及表示对省政府、英领馆、校、院、处领导的热烈欢迎,接着张教授还大致介绍了SPF 项目的目标、主要内容、主要产出及本次项目的研究路线和方法等;而后省发改委资环处赖处长做关于广东低碳建设重要性的发言;英领馆的康霖领事做关于该项目的发言;中科院的谭显春教授解说该项目重庆方面的一些工作;卢嘉敏研究员具体介绍了该项目的项目情景及具体的工作安排等。在接下来的建议与讨论时段各部门政府官员均表示对该项目的支持,并站在政府的角度给出中肯的建议,例如就碳交易权、碳税、排污费、部门工作的交叉与边界等方面给与具体的提示与建议。刘院长还就本项目的长远性发展建议适当考虑国际维度,注重借鉴与创新。全球环境研究所的人员、暨大资环所学术委员也提出各种建议。会议结束后参会嘉宾同聚于经济学院门口合影留念。
  广东低碳工作的开展还在起步之中,学术界正结合省节能减排与低碳的实际状况进行研究以给与合理有效的政策建议,政学结合筹建幸福广东。



返回原图
/