您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
中山大学国际商学院张莉老师来我院作学术报告
时间:2013-06-03       浏览量:766

   2013年5月31日下午,经济学系seminar第十一期邀请中山大学国际商学院张莉老师进行了题为《地方官员合谋与城市土地出让——来自地级市面板数据的证据》的演讲。
  张老师利用地级市官员个人特征数据,从合谋视角研究地方政府的土地出让行为。文章发现,官员本地晋升会导致出让土地面积增加,对于公开出让的土地,这种影响主要体现在挂牌形式出让的土地上。进一步,张老师认为官员本地晋升体现了更大的合谋可能性,并通过实证分析进行了验证,结果通过了稳健性检验。文章首次利用地级市层面的土地出让数据和官员个人特征数据来检验合谋对土地供给模式的影响,为从经验上检验合谋这种隐藏关系提供了合适的表征变量,以及为理解地方政府的土地供给模式提供了一个新的研究视角。
  经济学院各位老师及各年级博士、硕士研究生认真聆听了本次报告,并踊跃提出疑问,与张老师进行了广泛的交流。

返回原图
/