您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
美国驻广州总领事馆官员访问我院并作学术报告
时间:2013-05-13       浏览量:667

    2013年5月10日,美国驻广州总领事馆环境、科技与卫生官员Lee SKluzak(史崇理)先生一行访问了暨南大学经济学院以及资源环境与可持续发展研究所,作了题为“气候变化与环保教育”的专题讲座。
  史崇理先生指出,
全球气候变化问题尤其是气候变暖问题已经在全球范围内受到越来越多人的关注。很多人都知道产生全球气候变暖的主要原因是人类过度排放二氧化碳和大量毁坏森林,但是对于气候变暖所造成的严重后果以及如何控制、减少二氧化碳的排放却知之甚少。中国是目前全球二氧化碳排放量仅次于美国的第二大国,虽然中国是发展中国家,目前还不受《京都议定书》减排的限制,但是在高速发展时期,中国不可避免地将成为关注的焦点。要实现二氧化碳的减排目标,除了从政府、企业层面着手制定各种对策,加强对公众尤其是青少年的宣传教育也是非常重要的。开展各种不同形式的环保宣传教育工作,提高公众尤其是青少年对气候变化的全球性与环保问题的敏感度,培养科学的环境意识和可持续发展的意识,明确气候与环境问题的解决是我们每一个人的责任与义务,明确人与自然的关系,理解气候变化会对全人类产生不良影响,意义重大。
  会后,史崇理先生就该主题与暨南大学师生进行了广泛的交流与讨论,现场气氛活跃。
  

返回原图
/