您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
2012级税务专业硕士圆满结束实践教学活动
时间:2013-05-03       浏览量:687

   2013年4月27日,研究生院史学浩副院长,与我院张志副书记、研究生管理办公室钟春生主任一起赴中山中信会计师事务所,参加了该事务所为2012级税务硕士举办的实践教学结业仪式。财税系主任沈肇章教授和系总支书记高艳荣教授陪同前往。
  到达实习基地后,沈肇章主任向研究生院领导简要汇报了实践教学活动的工作安排,史学浩副院长先后考察了基地的教学实习环境、居住环境、工作流程等,参加了该事务所举办的总结会和欢送仪式,并与中信会计师事务所领导和指导老师、同学们进行了深入的交流。史学浩副院长和张志副书记分别代表学校和学院,向中信会计师事务所对我校实践教学中的支持和大力协助表示衷心感谢。总结会上,史学浩副院长还与院系领导以及该事务所领导一道,就未来不断改进实践教学规划、谋求最优实践教学效果等内容进行了全面深入的探讨。
  中山中信会计师事务所是财税系建立的实践教学基地之一,今年2-4月第二次承接财税系税务硕士的实践教学任务。事务所为每一个学生配备了专门指导教师和饱满的实习任务,并将学生纳入公司员工管理序列,实时考核。为保证学生教学体系的完整,该所还利用最后几天时间为学生们讲解了未来可能进一步展开的专业工作内容。在专业实习之外,财税系总支与事务所党支部利用该所作为“中山市党建示范单位”的便利条件,对学生们进行思想政治教育,成立临时党支部,创新组织形式,使学生能够在实习期间坚持开展组织活动。张志副书记还与该所党支部成员探讨了今后结合专业实习开展党建工作合作的问题。
  学生们在实习期间倾心投入、勤奋认真、虚心求教,与指导老师结下了深厚的友谊,受到员工一致好评。总结会后,中信会计师事务所举办了气氛热烈的联欢仪式,指导老师还为当天过生日的同学奉上了亲手制作的生日蛋糕。校企携手、师生互动,学生们用真挚的语言展示了实习期间的收获,表达了对学校、院系领导以及实习指导教师们深深的感激之情。同学们的实习生活在欢快的氛围中结束,次日顺利返回学校。

返回原图
/