您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
经济学院关于申报2019年度本科在线课程培育项目的通知
时间:2019-04-12       浏览量:194

为进一步深化我院本科教育教学改革,推进本科课程建设,提升教学质量,促进优质教育资源的应用与共享,为申报国家双万计划金课建设培育优质课源,学院决定开展2019年度本科在线课程培育项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

申报课程范围为面向我院本科生开设的课程,原则上应是本科专业人才培养方案中设置的课程。课程具有一定的建设基础,课程应坚持课程思政导向、科学性强、特色明显、内容完整,适合开展在线开放共享。

二、申报要求

(一)申请人要求

1.课程申请人应为我院专任教师,具有丰富的教学经验和较高学术造诣,具有良好的师德师风,对在线开放课程建设具有深刻的认识和浓厚的兴趣。

2.课程申请人能够组建在线课程制作和教学助教团队,团队成员结构合理、人员稳定、素质优良,对配合课程建设和教学有较高的热情和责任感,有时间和精力投入。

(二)课程建设要求

1.以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。课程内容不存在政治性、思想性、科学性和规范性问题,不得违反国家与学校有关安全保密的规定,适合在网络上公开传播与使用。

2.根据在线开放课程特点,对现有课程教学设计、单元内容、知识结构、课程资源、评价体系等进行综合改革,精心设计教学模式、资源呈现与课程互动方式,科学编排知识点和制作多媒体课件。

3.参照学校相关要求及录制标准,按授课单元进行教学视频录制。

三、申报立项流程

(一)申报人填写《暨南大学经济学院在线课程培育项目申请书》,经所在系(所)审核后,于430日前提交至学院本科教学管理办公室。联系人:孙海卫,唐庆峰;邮箱:ojjxyjkb@jnu.edu.cn.

(二)学院组织专家组进行评审,经公示、审核后确立2019年度立项项目,并给予1~2万元启动建设经费。

四、其他

(一)学院将对立项课程进行滚动资助,项目建设半年后学院将根据建设情况进行滚动资助,对于建设良好的课程将加大资助力度。

(二)申报立项的项目,将在校级、省级、国家级相关课程建设项目申报及认定中优先推荐,对于后续被认定为国家级、省级精品在线开放课程的,学院将给予一定的奖励。

件:暨南大学经济学院在线课程培育项目申请书.doc

经济学院

  201948

返回原图
/