您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
2019年广东省高校经济学综合博弈实验大赛平台比选公告
时间:2019-03-26       浏览量:343

 

广东省高校经济学综合博弈实验大赛组委会拟通过比选方式确定2019年广东省高校经济学综合博弈实验大赛平台,现将有关事宜公告如下:

一、平台技术要求

(一)第一部分为微观经济理性决策大赛:

1.业务操作包括现金管理模块、原料与要素供给、市场需求竞标、生产/交付/技改、政府监管等决策;

2.采取分组竞赛方式竞赛,有家电、汽车、钢铁三种厂商角色,通过比较各组最终权益高低由软件自动评分;

3.其中,家电厂商和汽车厂商代表消费品市场,钢铁厂商代表原材料市场,政府团队控制要素市场的供给;

4.整个系统能够模拟微观经济和宏观经济运营过程,能够体现出市场结构、宏观调控、厂商行为、经济周期与经济增长过程;

5.同时,能够模拟微观经济运行的基本规律,如生产函数的边际递减效应、向后折弯的劳动力供给函数;

6.系统有钢材采购、订单竞标、土地竞标、劳动力竞标、铁精粉与钢铁等组间交易操作,且在每一个竞标之前,都可进行竞标模拟。7.生产线可以进行技改以提升产能;

8.系统能够体现经济运行中的要素供给,如土地、劳动力、货币供给。

(二)第二部分为宏观经济调控与预测大赛:

1.每队参赛选手都有机会竞选虚拟政府;

2.当选虚拟政府的小组根据上一年的经济运行数据制定当年的宏观经济政策措施,包括最低利率、货币供给量、土地供给量、政府补贴比率、增值税与所得税率、最低工资等指标,调控经济以达到预期目标;

3.虚拟政府团队可以统计每一年的CPIGDP数据,并据此判断通货膨胀和经济周期,并采取调整货币供给调节经济运行、通过财政采购、补贴等方式影响行业需求;

4.其他未当选虚拟政府的各组可以预测经济指标与实际偏离度,软件将根据各组宏观目标达成情况和预测准备度自动评分。

(三)以上两个赛项合为一体。竞赛平台采用B/S结构,能支持远程应用,可通过局域网或互联网连接登录使用。由竞赛技术支持单位提供技术支持。可以满足约1000个小组同时竞赛。

二、比选申请人资格要求

1.具有独立企业法人资格;

2.具有完全自主知识产权,提供加盖鲜章的知识产权复印件,如知识产权属于个人所有,需同时提供知识产权所有人的身份证复印件。如有专利,请提供国家发明专利复印件;

3.具有稳定的讲师队伍,能提供正规出版社的配套教材,有在广东省高校使用的案例;

4.具有举办全国经济学类似大赛经验者优先。

三、提交比选申请文件及评审

1.比选申请文件应包括平台技术参数、平台界面截图、资格要求中涉及的资料。比选申请文件格式自定,一正本两副本,全部应胶装,密封在一个文件袋中,文件袋封面与比选申请文件正副本封面均应注明:本次2019年广东省高校经济学综合博弈实验大赛平台比选文件、申请公司名称、联系人、联系人电话,并加盖鲜章。

2.提交比选申请文件时间:2019326-331日。

3.比选申请文件接受地点为广东省高校经济学综合博弈实验大赛组委会秘书处(暨南大学经济学院506室)。逾期送达的或者未送达指定地点的比选申请文件不予接受,视为自动放弃,所有比选申请文件不予退还。

4.比选评审采取专家评议法,由专家根据平台技术要求满足程度与比选人资格要求逐条核对并打分。

5.比选申请人不得排挤其他比选申请人,损害比选人或者其他比选申请人的合法权益。

四、中选结果公示及异议处理

本次中选结果将通过暨南大学经济学院网站发布。

如对比选申请人对评审结果有异议,请在公示期间(三个工作日)以书面形式向比选人提出,并署真实姓名。

五、秘书处联系方式

联系人: 彭老师

联系电话:85220174

联系地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学经济学院506

                                                                                                暨南大学经济学院

        2019326

返回原图
/