您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
"桃李共逐梦,绿意绘暨情"——暨南大学110周年校庆捐建"经济学院校友林"活动倡议书
时间:2016-05-12       浏览量:1209

亲爱的校友、老师、同学们:

百十载沐风栉雨,沧桑砥砺;百十载桃李芬芳,春华秋实。

2016年,是暨南大学110周年华诞。自进入新百年,暨南频开新局,多方襄助,全体暨南人锐意开拓进取,大力实施“侨校+名校”的发展战略,为建设国内一流、国际知名的高水平大学而努力奋斗。2016年,亦是南校区建设立项10周年。十年旧貌换新颜,南校区自2014年投入使用,昔日乡野之地,现已目见楼台幢幢,耳闻书声琅琅。

始有暨南,便有商科。自1918年暨南于南京创办商科一脉,已近百年。经济学院作为暨南大学龙头学院,成绩斐然,硕果累累,培养来自世界五大洲和港澳台地区优秀人才数以万计。根据学校办学规划,经济学院2014级及之后的本科生将在南校区学习生活。南校区的建设发展与经院学子息息相关,绿化美化南校区能够为经院学子营造良好舒适的学习生活环境。

为贺暨南华诞盛典,绘商科百年画卷,建南区绿香校园,学院定于6月中旬在南校区组织举办“桃李共逐梦,绿意绘暨情”的校庆植树活动,共建“经济学院校友林”。“十年树木,百年树人”,这片承载着各方校友泽教报校之拳拳深情的“经济学院校友林”将为莘莘学子投下一片绿荫,营造出更加多元并蓄的校园文化,孕育出更多优秀人才,成为校友文化的美好回忆与永久纪念。

植树活动功在当代,利在千秋。我们诚意邀请长期以来关心和支持学校建设与发展的广大校友认捐募植,回赠母校一棵树,与我们一起倡导环保观念,传承爱校精神,共促母校发展。

一、活动主题

“桃李共逐梦,绿意绘暨情”

二、活动对象

暨南大学经济学院全体校友及在校师生,也欢迎学院师生亲属及社会各界踊跃参与。

三、活动时间

20166月中旬

四、活动地点

暨南大学南校区

五、参与方式

(一) 捐建说明

1. 本次活动以自愿为原则,以捐款方式进行,捐赠金额不限,可以以个人、多人、宿舍、班级、集体或企业单位名义捐赠。学校将根据园林规划和捐赠总金额进行种植。

2. 捐赠渠道:

方式一:扫描二维码:通过扫描捐赠二维码进入“暨南大学经济学院绿化基金”捐赠入口,填写相关资料捐赠。



方式二:微信捐赠:通过关注微信“暨南大学教育发展基金会”,从微信捐赠处选择“经院绿化基金”进入捐赠入口。

方式三:转账捐赠:

户名:广东省暨南大学教育发展基金会
开户行:中国建设银行股份有限公司广州石牌支行
账号:4400 1580 5020 5300 2544
币种:人民币

转账说明请写明“经济学院绿化基金”,并留联系人姓名电话。

3. 捐赠10万元以上,需与暨南大学教育发展基金会联系签订捐赠协议,联系人:020-85227151/85228950 周老师。

(二) 鸣谢方式

1. 对于认捐树木的个人与单位,在认捐树木挂标识牌,可选择树种捐款:樱花1600/株、玉堂春950/株、宫粉紫荆650/株。

2. 可以以捐款方式捐建。捐款满10000元及以上的个人或单位,在南校区指定区域内自选合适树种,种植于指定位置并立标识牌留念;捐款满1000元及以上的个人或单位,将获得暨南大学经济学院统一颁发的捐赠证书。     

3. 为感谢各位校友慷慨解囊的支持与关心,学院将在官网公示本次活动捐款校友芳名单。并在植树区域醒目处立“经济学院校友林”石碑以作永久纪念。

    衷心感谢校友、师生及社会各界对本次活动的关注和积极参与!本次活动得到暨南大学对外联络处大力支持和指导,所获捐赠款项收支将严格按学校有关规定执行,接受监督。

暨南大学经济学院

2016年5月7

返回原图
/