您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
关于举办2016年“经苑雅舍”宿舍文化建设月活动的通知
时间:2016-04-25       浏览量:990

    大学生宿舍是校园文化的窗口,宿舍集体作为大学生基本群体组织有着更加独特的功能和影响。宿舍成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念,形成独特的宿舍文化。为了进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,促进和谐宿舍的构建,我院将于5月份举办2016“经苑雅舍”宿舍文化建设月活动

一、活动名称

2016年“经苑雅舍”宿舍文化建设月

二、活动单位:

指导单位:学生社区教育管理中心

主办单位:经济学院

承办单位:经济学院团委、学生会

三、活动时间:

   2016年4月25日——2016年5月19日

四、活动对象:

   暨南大学经济学院南校区全体在宿学生

五、参赛形式:

   宿舍检查(考察卫生,宿舍文化,环境装饰,氛围的方式进行初赛,初赛中总分前十的宿舍进入决赛,且通过制作上交PPT(包括文字、照片、录音、视频等)资料进行决赛。

六、参赛要求:

1.本次活动采取组队参与的方式开展宿舍文化建设与展示,每支队伍由宿舍全体成员组成,其中宿舍长为队长要求每个宿舍都参加

2.宿舍检查主要评价其卫生、宿舍文化、环境装饰、氛围等;决赛PPT以“经净”为主题,PPT内容可包括展示宿舍文化的照片、录音、视频等素材,也可添加旁白、音乐等其他内容。

3.PPT主要内容应围绕主题展示,有宿舍的集体思考和展示大学期间宿舍内生活环境、学习氛围等。总体应反映健康积极的大学宿舍关系和生活风采的活动成果。

4.决赛资料(包括文字、照片、录音、视频等)需为原创,不得抄袭、造假,必须符合《暨南大学学生宿舍管理规定》,如出现违规行为,举办方将取消其参赛资格。

大赛赛程

1、开幕式

开幕式将简单介绍比赛赛制,并召开关于宿舍文化建设月的讲座,要求每个宿舍派一名代表参加。

开幕式时间:5514:00-16:40

2初赛

检查时间:5月6日(周下午7日(周)下午。

形式:由检查小组进入宿舍检查,并对每个宿舍进行评分。主要考察每个宿舍的卫生情况,宿舍文化,环境装饰和氛围。

根据评分情况评出前三十名及最佳宿舍风貌奖、最佳装饰奖、最佳创意奖等单项奖给予奖励,总分前十名进入决赛。

3、决赛

进入决赛的队伍制作上交PPT,并进行PPT的现场展示最终根据评委打分情况及现场加分环节,评出一三等奖

决赛时间:5月19日14:30-17:30

PPT提交时间:5月16日22:00前,逾期不候。

提交要求作品发送至邮箱:jnujymsb@163.com邮件标题栏注明“经苑雅舍宿舍文化建设月”,邮件内容注明负责人姓名及联系方式

PPT要求:以“经净”为主题,主要内容围绕主题展示,展示时间控制在6-8分钟

PPT主要内容(供参考):

(1)宿舍成员简介:展示个人爱好、特长;

(2)宿舍文化建设:宿舍铭、舍服、舍歌、纪念日、宿舍公约等;

(3)宿舍生活环境:整洁美观、特色装饰;

(4)宿舍成员成长轨迹:个人或宿舍集体参与的各类学术、文体、公益等类型活动及获奖证明、宿舍自发组织开展的集体聚会和外出郊游等,能够反映健康积极的大学宿舍关系和生活风采的活动成果。

、奖项设置

本次大赛获奖队伍将授予证书及丰厚品,

一等奖(2组)二等奖(3组)三等奖(5组)

获奖作品将优先推荐参加暨南大学“相伴成长,逐梦青春”宿舍文化创意新媒体大赛。

联系咨询

联系人:李同学

电话:15626454024

 

 

 

经济学院学工办

2016年4月25日


返回原图
/