您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
学院关于组队参加学校第四十二届田径运动会的通知
时间:2015-10-23       浏览量:1212

学院各单位:

    学校定于1119日下午,20日、21日全天举办“暨南大学第四十二届田径运动会”。

    学院将组队参加校运会,请各单位积极发动和支持教职工报名参加,也请各单位有特长的教职工,根据自身的特点和情况,安排好工作,踊跃报名参赛。

报名方式:系、所老师请到系、所办公室报名,机关老师请报名给学工办203林伟雄老师。

各单位请于1028日(周三)前,将报名表送交学工办203林伟雄,电话85221750

经济学院工会

20151023

附:运动会竞赛规程:

暨南大学第四十二届田径运动会竞赛规程

 暨南大学贯彻实施《全民健身计划(2011-2015)》,落实国务院将全民健身上升为国家战略的工作部署,现组织开展全校师生体育竞赛活动,对于推动学校全民健身运动发展、增强体育健身意识、享受体育发展成果具有十分重要的意义。经学校研究决定,特举办本届田径运动会。

一、竞赛时间:20151119日下午,20日、21日全天。

二、竞赛项目:

学生男组:

100

200

400

800

1500

3000

5000

110米栏

400米栏

4×100米接力

4×400米接力

跳高     跳远     三级跳远     铅球      实心球     标枪

学生女组:

100

200

400

800

1500

3000

100米栏

400米栏

4×100米接力

4×400米接力

跳高     跳远     三级跳远     铅球     实心球     标枪

教工男组:

    组:

50

立定跳远

实心球

垒球投准

    组:

50

100

200

跳远   

    组:

100

200

800

4×100米接力

      

跳高

跳远

三级跳远

铅球

教工女组:

    组:

50

立定跳远

实心球

垒球投准 

    组:

50

100

200

跳远 

    组:

100

200

800

4×100米接力

 

跳高

跳远

铅球

集体项目: 投篮比赛(男女各6人)      踢毽子比赛(男女各3人)

           混合跳绳(男女各5人)      足球点球(男、女各4人)

教乙男女混合8×50米抱球接力

教乙男女各五人两足踏板50 

教甲男、女12分钟跑


三、参加单位及运动资格

1、有我校正式学籍的本科、预科学生、研究生及教工(在职在岗教职工),经医生检查证明身体健康者,均可代表其所属单位报名参加比赛。进修生、旁听生、附读生不能参加比赛。

参加单位:

学生组:国际学院、文学院、外国语学院、新闻与传播学院、艺术学院、经济学院、管理学院、公共管理学院/应急管理学院、法学院/知识产权学院、国际关系学院/华侨华人研究院、理工学院、信息科学技术学院、生命科学技术学院、医学院、药学院、生物医学转化研究院、产业经济研究院、环境学院、粤港澳中枢神经再生研究院、华文学院、人文学院、翻译学院、国际商学院、电气信息学院、四海书院、深圳旅游学院、教育学院、体育学院

教工组:国际学院、文学院、外国语学院、新闻与传播学院、艺术学院、经济学院、管理学院、公共管理学院/应急管理学院、法学院/知识产权学院、国际关系学院/华侨华人研究院、理工学院、信息科学技术学院、生命科学技术学院、医学院、药学院、华文学院、南校区管委会、珠海校区、深圳旅游学院、教育学院、第一临床医学院、机关、信息技术研究所、资产经营有限公司、生物医学转化研究院、产业经济研究院、环境学院、粤港澳中枢神经再生研究院

运动员资格审查:教工由校工会负责;学生由体育部负责。

1、教工组年龄的划分:

甲组:男50周岁以上(1965121日前出生)

45周岁以上(1970121日前出生)

乙组:甲、丙两组年龄之间为乙组

   丙组:男35周岁以下(1980121日后出生)

         30周岁以下(1985121日后出生)

2、在比赛中或比赛后发现有违反上述规定者,取消其比赛资格及其取得的名次,追回奖品,情节严重者通报批评。

四、竞赛办法

1、学生每项各学院限报3人(包括特招、非特招学生在内)、教工每项各单位限报2人,每人最多可报二项(接力除外),接力每个组别各单位限报一队。教工每一名运动员只能参加一个组别的比赛。

2、学生男女组100米分组预赛,田径特招运动员在二本A线以上的按预赛成绩录取前八名参加决赛,二本A线以下学生按预赛成绩录取名次,不参加决赛,其余学生组各项和教工组全部项目一次决赛,按分组成绩录取前八名。

3、凡参加1500米以上长距离的运动员,须有医生检查证明其身体健康者,方可报名参加比赛。

4、采用国家体委审定的最新田径规则及补充规定。

五、录取名次及计分方法

1、学生设男、女团体总分,各奖前八名;教工设男、女团体总分,各奖前八名。

各单项:学生、教工取前八名,按97654321计分;接力双倍计分。各项比赛少于四人(包括四人)报名时,该项不比赛。

2、破全国大学生记录者加20分(奖人民币500元),破广东省大学生最高记录者加10分(奖人民币300元),破本校记录者加5分(奖人民币100元)。

3、如团体总分相等时,则以破各项记录多者名次列前(教工则按破校记录),如仍相等,则以取得单项第一名多者名次列前,余此类推。

4、当二本A线以下特招学生成绩好于二本A线以上学生时名次并列;相反则按成绩排列名次。

七、本规程如有未详尽处,由竞赛委员会补充或决定。

报名表:/upload/file/20151023/20151023160040_60614.doc

 

暨南大学体育运动委员会

二○一五年十月十二日

   

返回原图
/