您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
院士马克•罗森茨维格、张俊森加盟我院
时间:2014-08-18       浏览量:1257

201474上午,美国人文与科学院(American Academy of Arts and Sciences)院士、耶鲁大学教授马克·罗森茨维格(Mark R. Rosenzweig)和世界计量经济学会院士、香港中文大学教授张俊森名誉教授受聘为暨大名誉教授。敦聘仪式在经济学院323举行,宋献中副校长出席仪式,为两位教授颁发聘书,佩戴校徽。我院院长刘少波教授主持仪式,并介绍了两位教授在经济学领域的杰出成就。

马克·罗森茨维格教授是耶鲁大学经济系教授、耶鲁大学经济增长中心主任、美国人文与科学院(American Academy of Arts and Sciences)院士,他的研究领域为发展经济学、劳动经济学、国际经济学,在国际期刊发表论文160篇, 其中在经济学国际三大顶尖期刊《美国经济评论》、《政治经济学》和《经济学季刊》上发表论文35篇。

张俊森教授是香港中文大学伟伦经济学教授、经济学系系主任、中组部“千人计划”入选者、世界计量经济学协会院士。他的研究领域是家庭经济学、发展经济学、应用计量经济学及中国经济研究。在国际知名期刊上发表论文80余篇,其中TOP5的杂志Journal of Political Economy发表论文4篇,Review of Economic Studies发表论文1篇。

马克·罗森茨维格教授和张俊森教授在敦聘仪式上表示,很高兴能获此荣誉,他们将与我院共同探索合作的机会,争取创造丰硕的学术成果,为把暨南大学经济学科建设成为国内一流、并有较大国际影响而共同努力。

敦聘仪式后,马克·罗森茨维格教授作了题为“Co-residence,savings,and Intergenerational Suppport in urban China”的学术报告。

人力开发与管理处处长张荣华、社会科学研究处副处长潘启亮、我院副院长刘德学、刘金山等出席了敦聘仪式。