您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
结构、效率与中国经济的可持续发展2013年中国青年经济学家联谊会征文启事
时间:2013-06-25       浏览量:938

   中国青年经济学家联谊会(Young Economist Society, YES)是由有志于经济学研究的青年经济学家自发组成的联谊会,联谊会的目标是通过不定期的研讨来促进经济学的研究、交流与合作。中国青年经济学家联谊会前几届会议分别在南开大学、复旦大学、上海财经大学、浙江大学、厦门大学、中山大学、华中科技大学等高校成功召开,今年的会议将由暨南大学经济学院主办,暨南大学资源、环境与可持续发展研究所、《世界经济》编辑部、《世界经济文汇》编辑部、《南方经济》编辑部和《产经评论》编辑部协办,于2013年10月19-20日在暨南大学召开。
   结构与效率是理解中国经济发展的两个重要视角。本届会议的主题是“结构、效率与中国经济的可持续发展”,提倡深入挖掘影响结构与效率的因素,为实现中国经济可持续发展提供研究支持。欢迎来自海内外的青年经济学家根据主题踊跃投稿,也欢迎其他有关中国经济的研究。会议不收取会务费,入选论文的作者将由主办方支付食宿费(每篇一人),交通费和其他费用由参会者自理。参选论文(中英文皆可)请于2013年9月10日前通过E-mail发至会议专用信箱yesjnu@126.com,并请在标题栏注明“YES参会论文”字样。组委会将推荐优秀的会议论文发表在《世界经济》、《世界经济文汇》、《南方经济》和《产经评论》。

                               中国青年经济学家联谊会
                                暨南大学经济学院
                           暨南大学资源、环境与可持续发展研究所
                               《世界经济》编辑部
                               《世界经济文汇》编辑部
                               《南方经济》编辑部
                               《产经评论》编辑部
                               2013年1月

返回原图
/