您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
关于组织开展经济学院2013年暑假三下乡社会实践活动的通知
时间:2013-06-20       浏览量:915

经济学院全体学生:
   2013年暨南大学暑假三下乡社会实践活动已经开始接受申报,现将有关事项通知如下:
一、活动主题
  实践激扬青春志,奋斗成就中国梦
二、总体思路
  以学习宣传党的十八大精神和开展“我的中国梦”教育实践活动为契机,以引导青年学生在社会实践中深化对中国梦的理解认识、确立为实现中国梦努力奋斗的志向为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,组织广大学生紧紧围绕基层经济社会发展和干部群众生产生活中的实际需求,开展内容丰富、形式多样的实践服务活动。
三、有关事宜和要求
1、鼓励每一位在校学生利用假期时间,深入群众、深入基层,积极、主动开展社会调研、专业实习、勤工助学等多种形式的社会实践活动,在实践中学习知识、增长才干;开学返校后,要积极提交社会实践成果。
2、 结合学科专业特点,积极组织本科生与研究生、内外招生相结合的各类社会实践团队;同时鼓励专业教师、班主任、辅导员等参与和指导学生社会实践活动。
3、申报内容要紧密结合共青团中央关于2013年暑期 “三下乡”社会实践活动通知的主题和相关要求(见附件),要主题鲜明,内容新颖,切合当前社会热点,有较强的研究意义和现实意义,尽量与之前开展过的“三下乡”社会实践内容不重复。
4、“三下乡”社会实践活动最好能结合“挑战杯”课外学术科技创新竞赛项目来开展,学院将会优先考虑报送学校立项。
5、活动开展要保证实效。学生要实实在在开展实践活动,切忌走马观花、变相旅游等形式主义。
6、申报的学生队伍应以本院学生为主,可跨学院组合。
7、立项成功的团队,应登录“三下乡”社会实践活动官方网站注册,展示本团队的社会实践开展情况,并通过腾讯微博等方式开展相关宣传。
8、确保人身安全。“三下乡”队伍要有教师带队指导,院系、指导老师和带队老师要加强安全教育和保障,做好前期调研和出发准备,保障学生人身和财产安全,做好自然灾害和突发事件的应对预案。
四、工作流程:
1、有意向的团队须自行与实践地联系,取得实践地接收证明。
2、确定社会实践活动地点和内容,形成详细的社会实践活动计划后,填写《团队立项申请表》,于2013年6月27日前,本部交至:经济学院203学生工作办公室,珠海校区交至:行政楼118经济学院办公室。电子版发送到:ojjxgb@jnu.edu.cn。
3、活动结束,提交“社会实践鉴定表”和活动开展成果报告,制作ppt,参加学院的“三下乡”活动汇报会。

                                        经济学院

                                       2013年6月20日

附件:
1、“关于开展2013年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知”:www.gqt.org.cn/documents/zqlf/201306/t20130614_643583.htm
2、相关表格下载:tw.jnu.edu.cn/showarticle.aspx
3、“三下乡”社会实践活动官方网站:edu.youth.cn/sxx/


返回原图
/