您的位置:首页  新闻资讯  通知公告
关于加强学院固定资产管理的规定
时间:2013-04-22       浏览量:861

学院各单位:
  为加强学院资产管理,保证教学、科研工作的顺利进行,根据学校有关固定
资产管理的规定,对本学院固定资产保管、使用的注意事项说明如下:
  一、固定资产出借必须填写“暨南大学经济学院固定资产借用登记表”,办理相关手续。未办理借用手续的,任何人不得借用或挪用固定资产,不允许将固定资产搬出学院大楼。
  1、学院教职工因工作需要借用学院固定资产的,需经固定资产管理负责人签字同意,在资产管理员处办理借出手续。科研经费购置的固定资产属学校财产,项目负责人如因工作需要,需将资产带出学院使用的,同样必须办理借用手续。
  2、校内跨部门借用固定资产,应经借出、借入双方单位负责人签字同意,并在资产管理员处办理借用手续后方可借出。
  二、学院固定资产一般不对校外单位借用。如确因教学、科研需要外借,必须提出书面申请,经资产管理部门根据实际情况进行审批后方可借出。借出单位需与与外单位签定书面借用协议,实行有偿租用的应在协议中写明。
  三、固定资产借出和归还时,借用双方应对借用资产完好状况认真检查,避免出现账物不符情况。借用资产发生损坏、丢失的,由借用单位或借用人负责修复或赔偿。赔偿办法参照《暨南大学仪器设备损坏丢失赔偿办法》的相关条款执行。
  四、各部门、个人使用的固定资产标签不得随意撕毁,如有资产编号标签粘贴不牢或脱落情况,应及时通知资产管理员,以便及时补贴。
  五、固定资产使用者要爱护公物财产,如有破损、丢失情况请及时向资产管理员提出,以便及时进行相关处理。
  六、各部门固定资产的领用人(使用人)、资产存放数量、存放地点已登记入账,不经资产管理员同意不得随意挪动,以免造成账物不符,影响资产管理工作的开展。
  七、各部门要落实一名资产管理员。资产管理员的职责是,保管好本部门的资产清单,掌握本部门资产变动情况(使用人、存放地、数量、资产编号标签是否脱落等),以协助学院进行固定资产清查管理工作。
  
                                       学院办公室
                                      2013年4月19日


暨南大学经济学院固定资产借用登记表.doc

返回原图
/