您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院召开学期末研究生学生干部工作会议
时间:2018-12-27       浏览量:306

 

1226日,经济学院学期末研究生学生干部工作会议在经济学院323召开。学院党委张志书记、学科建设与研究生培养办公室钟春生主任、各系所党总支书记、研究生辅导员、兼职辅导员、博士年级长、硕士各年级专业班长、党支部书记、研究生会主要干部等学生干部60余人参加了会议。

会议现场

会上,钟春生主任回顾了本学期开展的工作和活动,肯定了同学们在本学期各项文体活动中取得的好成绩,尤其对在暨南商科百年系列活动中积极参与工作的志愿者同学们表示感谢。此外,钟主任希望学生干部们要提醒同学们分配好就业与论文的时间,要关心本班同学,及时疏导就业、学业压力,关注同学们的动向。他通过刚发生的案例,特别强调学生干部们要及时、准确地统计好寒假去向,再次提醒同学们在寒假期间应当时刻注意防盗防骗、出行安全等问题。随后,辅导员赖静仪老师做了补充,她说要及时提醒同学们注意自己所修学分,根据培养方案完成课程的修读;考试时严格遵守考场纪律;告诫同学们实习前要按照规定登记备案。

钟春生主任回顾本学期以来的工作

最后,张志书记结合具体的案例进行了总结:一是强调了学生干部工作会议的重要性及意义,并要作为一个制度,规范起来,坚持下去;二是希望毕业班同学处理好工作和实习的关系,鼓励同学们要有信心找到自己喜欢的工作,但也要加强诚信教育,减少违约;三是希望同学们能够关心国家时事,了解过去、现在和将来,提前做好规划和定位;四是提醒同学们应当进一步提高安全意识,要积极对待已经发生的各种案例,注意假期出行安全问题,与同学、老师和家人保持联系。他希望学生干部们要及时把会议精神和内容向同学们传达到位,积极主动关心关注本班同学的动向,同时也要调动学生党员的积极性,共同为学院的学生工作贡献力量。

张志书记总结

会议结束前,张志书记说学院党委一直以来非常重视新生党员的党性教育,努力培养学生党员的主人翁意识和服务意识,让他们积极参与到学院的学生工作当中去,成为日常学生管理中的另一支重要力量,因此学院党委也将会继续加强对学生干部和学生党员的引导和教育,不断创新教育的形式和内容,并通过开展各类学习实践活动拓展同学们的见识,培养同学们提高党性、党务工作能力的积极性和主动性,逐渐形成一种能够胜任工作的气质、风格和能力,为擦亮暨南金字招牌而不懈努力。

 

 

文:陈萱轩 张淑贤

图:张淑贤

 

返回原图
/