您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院组织研究生学生干部开展“重走习近平总书记考察调研路线”主题党日活动
时间:2018-12-12       浏览量:268

    2018年12月9日,经济学院组织研究生学生干部开展“重走习近平总书记考察调研路线”主题党日活动,经济学院学科建设与研究生培养办公室钟春生主任、辅导员余璐尧老师、赖静仪老师、经济学院研究生兼职辅导员、第十六届研究生会成员、班长、党支部书记等60余人参加了此次活动。

    9日上午伴随着蒙蒙细雨,师生们来到了广州市荔湾区西关历史文化街区永庆坊--习总书记在广东考察的第四站。永庆坊是一个旧城微改造项目,位于百年历史的恩宁路,其中还建有一座粤剧艺术博物馆。粤剧艺术博物馆是一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆,通过丰富多彩的史料介绍向人们展示了粤剧的历史。粤剧于明成化年间萌芽,于2009年被列入世界非物质文化遗产名录。通过参观粤剧艺术博物馆,同学们对粤剧的艺术传承和保护情况也有了更深的认识和了解,对粤剧所拥有的丰富的文化内涵及历史赞叹不已。

 

师生们在永庆坊合影

同学们参观粤剧艺术博物馆

师生们在粤剧艺术博物馆外合影

   

     一条老街,一间间老店铺,一幅幅食疗图片,仿佛一张徐徐展开的画卷,陆续映入师生们的眼帘,大家边看边讨论,一起感受这条具有深厚文化底蕴街坊和中国传统文化的魅力。

    当天下午,同学们来到了黄埔青少年军校开展了团体素质拓展活动。首先同学们被分成了4个小组,通过自我介绍环节同学们彼此熟络起来,随后分别进行了兔子舞、信息叠罗汉、能量传递、勇往直前履带车、穿越呼啦圈等团队项目。虽然天气寒冷,但同学们的热情高涨,场面十分热闹,输了的队伍也得到了应有的“奖励”。

陈丽银同学说:“今天很开心能参加学院组织安排的学生干部素质拓展活动,今天的体验式教育非常紧凑并且好玩,通过活动认识并且结交了更多的朋友。满满的收获完全驱散了今天天气带来的寒冷。非常开心!”

 

  丰富多彩的团队拓展项目

师生们在黄埔青少年军校合影

     刘雨萌同学说:“今天参观永庆坊,重走习总书记考察调研之路,来到粤剧馆,了解传统文化与艺术的情况,团队拓展更加让我们熟悉了彼此,培养了团体意识,锻炼了团队协作能力。”

    凛冽的寒风伴随着同学们高昂的热情,下午5点,经济学院研究生“重走习近平总书记考察调研路线”主题党日活动和学生干部团队素质拓展活动圆满结束。一天的活动,既让同学们感受了中华优秀传统艺术和文化的魅力,又让同学们通过亲身体验,增强了学生干部们的自信心和凝聚力,培养了同学们的团队意识,同学们在活动中展现了虚心学习、不服输、朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。永庆坊的习总书记视察的图片勉励了全体师生要认真学习贯彻习总书记视察广东及暨南大学时的重要讲话精神,积极发挥主人翁作用,努力继承和发扬中华优秀传统文化,并把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

 



图:陈萱轩 姜杨杰妮

文:余璐尧   陈萱轩


返回原图
/