您的位置:首页  学生天地  研究生园地
奋力拼搏,勇夺冠军——经济学院斩获2018年“研究生杯”男篮冠军
时间:2018-12-05       浏览量:353

    2018年12月2号下午三点三十分,暨南大学“研究生杯”男篮总决赛正式展开对决。暨南大学老附中篮球场上,面对实力强劲的四连冠生科院,经济学院男篮激情澎湃、毫不示弱,向着冠军冲击!

    比赛伊始,卫冕冠军生科院来势汹汹,急攻猛进,连进两个三分球,以10:5领先经院而结束第一节的比赛。随后,经院男篮逐渐进入状态,9号吴永沛利用快攻,连得四分将比分追至10:10,鼓舞了士气。几个回合下来,比赛进入白热化阶段,双方防守严密,不分上下,上半场以13:13平结束。

 

 


    稍事休息,再鼓士气,下半场比赛正式开始。经过中场战术调整,经院男篮迅速进入状态,利用快攻、争抢篮板、通力合作占据着优先地位,第三节结束,我们以23:17大比分领先于对方。虽然已经居于完全领先地位,可是经院男篮丝毫不敢松懈,面对生科院一轮轮猛烈的进攻,赛事也变得越来越紧张,双方比分你追我赶,胶着不下。只剩最后15秒了,比赛已经进入到最紧张的时刻,这时凭借着8号陈俊君的最后一粒进球,我们以32:31反超生科男篮,最终比分定格于33:31,经院研究生男篮夺冠成功!

 


 


    下午两点三十分,女篮季军战准时拉开帷幕,经院女篮经过一轮轮角逐成功杀入四强,创造历史,但在半决赛中惜败于国关产经连队,本场比赛将与环境气候学院一起争夺季军席位。比赛开始,经济学院女篮就表现出绝对的优势,在比分上遥遥领先,队员们接连得分,紧逼防守,最终以10:3的大比分赢得本场比赛,荣获季军!

 

 

    本轮比赛可谓是焦点之战,场边聚集了大量前来加油助威的观众,经济学院张志书记和研工办钟春生主任亲临现场,在场边为篮球队加油助威,啦啦队热情四射,经院男篮训练有素,篮球教练亲自指导战术。经院男篮从一开始的劣势,奋力猛追,分数逐渐与对手持平,赛中与对手拉开差距,占据赛事制高点,也在比赛的最后几分钟被对手反超,经院男篮团结一致,沉着稳重,怀揣着不抛弃不放弃的比赛精神,在球场上尽情地挥洒着汗水和激情,最终取得了胜利,感谢经院男篮,也感谢所有对手为我们献上的视觉盛宴!


 


    本届“研究生杯”经院硕果累累,取得了不俗的成绩。时隔五年,经院研究生男篮奋力拼搏,重新夺回学校研究生篮球赛冠军,女篮也获得历史性突破,勇夺季军,啦啦操比赛同样夺得“银奖”的好成绩!在研究生1V1篮球赛中,经院名列前茅,男篮队员温俊贤斩获第一名,吴永沛取得第二名,女篮队员何海芝取得第二名,李芸菲位列第三,吴永沛同学荣获“决赛MVP”称号。

 


 


    为期一个多月的研究生杯篮球赛终于落下了帷幕,感谢篮球队队员们和所有的研会工作人员,在繁忙的学业之余尽心尽力为篮球赛贡献着自己的力量。本次比赛充分展示了我院学子的精神风貌,期待经院在以后的日子中取得更加辉煌的成绩!

图:姜杨杰妮

文:张淑贤



 

返回原图
/