您的位置:首页  学生天地  研究生园地
关于经济学院研究生2018年国庆节放假的通知
时间:2018-09-27       浏览量:861

学院各单位、全体研究生:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201712号),101日至7日(国庆节)放假七天,929日(星期六)、930日(星期日)上班。有教学任务的单位,929日(星期六)安排104日(星期四)的课, 930日(星期日)安排105日(星期五)的课。

请各位班长统计本班同学国庆去向,填写附件1《经济学院研究生2018年国庆假期去向统计表》,于929日前发送到769998006@qq.com

国庆假期结束后,请了解本班同学返校情况,填写附件2《经济学院研究生2018年国庆返校情况统计表》,于107前发送到769998006@qq.com

温馨提示

一、请各位研究生,结合自己的学习进度、科研任务、生活安排及实践计划,与导师和家长协商一致后,合理安排假期内容及日程。离校前,务必做好办公室、实验室、宿舍等场所的防火防盗安全检查。

二、请假期外出的各位同学,回家返校、外出旅游、实习实践等,务必提前将行程安排通知家人、导师和辅导员,随时保持通讯畅通,提高警惕,确保平安。

三、留校过假期的同学,要遵守学生宿舍管理规定,注意合理安排作息时间,不夜归不酗酒,严禁使用大功率电器,共同维护学习工作生活场所的安全。假期有科研任务的同学,请特别注意劳逸结合。

四、近期大学生被网络诈骗案件时有发生,有同学因网络兼职刷单被骗损失人民币41000元,有同学因淘宝网购被以冒充售后客服退款为由诈骗人民币7900元,有同学因好友QQ号被盗而被骗取人民币6300元。也有同学不注意交通安全引发交通事故而受伤等意外事件发生,务必请各位同学加强安全防范意识,注意人身和财产安全,保管好自己的贵重物品,防止各种意外事故发生。

五、国庆假期期间,同学们务必注意网络安全,树立正确消费观,提高警惕,远离各类形式的“校园贷”、传销、诈骗、在线赌博等。如不慎陷入异常危机需要求助,可直接拨打当地警方电话报警,并及时联系辅导员。

六、请各位同学按照全国资助中心发布的2018年第5号预警(预警(预警(https://gsd.jnu.edu.cn/ef/de/c2460a258014/page.htm 做好安全防范,做到:不轻信陌生电话;不贪图“小便宜”;不盲目攀比消费;不泄露个人信息。

七、遵纪守法,践行核心价值,维护社会公德,展现良好风貌。

特此通知。

 

附件1:经济学院研究生2018年国庆假期去向统计表

附件2:经济学院研究生2018年国庆返校情况统计表

学科建设与研究生培养办公室

2018927

 

 

返回原图
/