您的位置:首页  学生天地  研究生园地
与时俱进,锐意进取,提升组织凝聚力和执行力——经济学院研究生会干部座谈会
时间:2017-11-09       浏览量:550

    为进一步加强研究生会的组织建设,抓好关键少数,培养骨干力量,11月7日中午,经济学院第十六届研究生会干部座谈会在经济学院306室召开。经济学院党委王玉娟副书记、学科建设与研究生培养办公室钟春生主任、辅导员余璐尧老师以及第十六届研究生会主席团、各部门部长出席了本次座谈会。

    会上,王玉娟副书记首先对研会主要干部做了学习十九大报告的部署动员,要求他们要与时俱进,关心时事政治,通过微信群推送十九大报告有关的学习资料,自觉深入学习贯彻十九大报告精神;作为骨干力量,她指出研究生会应充分发挥领头作用,以身作则,把学习和自我成长结合起来,强调了工作计划和团结协作的重要性,并用“进取、角色、成效”三个关键词对新一届研会干部提出了新的工作要求,希望他们立足学习,传承传统,在现有工作的基础上积极创新,提高工作成效,更好地为经院研究生服务。

    接着,钟春生主任和余璐尧老师,分别从研会制度建设与平台搭建和学习交流分享自己的经验。研究生会、班干部、党支部委员是三大学生骨干力量,要加强三者之间的联系,积极拓展平台,促进横向和纵向的交流,不断学习,充分发挥团队力量,提升服务的水平。

    最后,老师与学生干部们就入学以来的学习、生活以及工作中遇到或了解到的问题进行了交流,并搜集了一些意见和建议,学院也将仔细研究,对有建设性、可操作性强的建议提供支持,争取将工作落到实处。

座谈会现场

 

 

返回原图
/