您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院举行2016级外招硕士研究生座谈会
时间:2017-01-06       浏览量:951

     201715日下午,为深入了解本学期外招硕士研究生学习生活状态,加强学院与外招学生的沟通交流,以解决外招学生遇到的实际难题,学科建设与研究生培养办公室在经院102举行2016级外招硕士研究生座谈会。研管办主任钟春生、国贸系党总支书记张艳丽以及相关负责老师与12名外招硕士研究生进行了面对面交流。

 

经济学院2016级的外招硕士研究生来自俄罗斯、印度尼西亚、越南、乌兹别克斯坦等国家以及香港、澳门,其中外籍的留学生有8人,他们均表示学校学习和活动氛围很好,老师们和内招生同学都很照顾他们,也很乐心给他们提供帮助,他们喜欢这样的学习生活环境,但也在办理签证指引不够、学习压力大、容易遗漏通知信息等方面遇到了困难。座谈会上各位负责老师认真倾听了外招学生在学习、生活、未来发展等方面的所思所需和对学校发展建设的意见建议,并就同学们提到的问题和困难作了耐心答复和提出了贴心建议。

 

 (座谈会现场) 

 

    钟老师希望同学们能积极主动地与自己的导师和同门加强联系和沟通,就应该看什么书、补充什么知识、论文的选题和写作、日常的学习等方面向导师和同门寻求建议,同时也希望4名在校研会外招生部工作的同学能作为桥梁,促进外招生同学们的交流。

 

会后,3名外籍留学生还就自己的一些问题与老师们进行了交流和沟通。同时学院也专门创建了一个外招生的微信群,方便大家交流和学院各项通知的发布,以此建立一个直接有效的交流平台,让学院更及时地了解外招生的学习和生活状况以及遇到的问题困难,尽可能为外招生同学提供帮助。

 

(钟主任与3名外籍留学生交流)

 

返回原图
/