您的位置:首页  学生天地  研究生园地
热血青春不散场——经济学院篮球赛冠亚季军争夺赛
时间:2016-12-19       浏览量:769

冠军争夺赛

1218 日下午3:40分,经济学院篮球赛冠军争夺赛展开激烈角逐。此次争夺冠亚军的是特区所和经济系。

 比赛开始,经济系掌握主动权,5号选手开场不到一分钟便首获2分。特区所后来居上,7号的一个3分球追平了比赛,第一小节结束,双方战平。


(经济系5号首得2分)

  第二节开始依然是经济系5号首进两分领先,但是在特区所7号的3分远投和多次突进上篮的带领下,至第二节结束,比分再次追平。


(特区所主力7号)

  在第三节的比赛中,双方队员你追我赶,比分不相上下,比赛十分激烈。第三节比赛在经济系5号球员的压哨2分中结束。


(经济系主力5号)

  经过短暂休息,第四节开始,比赛火速进入白热化。特区所队员调整策略,一路领先,最后4分钟,经济系15号罚球进1分,5号突破重围斩获2分,缩小双方差距,但仍落后1分。看似结局已定的最后6秒,特区所0号队员犯规,经济系获罚球机会得2分反超特区所,最终以29-28取得胜利,获得本次比赛冠军!


季军争夺赛

   20161218日下午两点半,金专和国贸的篮球运动员在旭日运动场展开了激烈的季军争夺赛。

   比赛一开始,金专35号队员率先夺得投篮机会,一个完美的转身,篮球不偏不倚地落入框中,赢得场外阵阵喝彩。


(金专35号队员投篮)

金专篮球队的队员们士气高涨,队员之间配合完美,7号队员和2号队员接连又投进了几球,比分暂时领先。


(金专队7号队员投篮)

  国贸篮球队的队员们也实力相当,面对暂时落后的比分,他们迅速调整了状态,奋起拼搏,随着91号队员和0号队员的进球,渐渐追平了比分。

       国贸篮球队1号队员小宇宙爆发,接连为国贸队赢得比分,国贸队后来居上。


(国贸系1号球员投篮)

金专的篮球队员们奋起追赶,金专篮球队2号队员和7号队员的接连进球,使得比分再一次追平,上半场以21:21的比分结束。

到了下半场,比赛进入了白热化的阶段。场上场下的气氛瞬间紧张了起来。篮球运动员们在场上奔跑跳跃,观众在场下呐喊助威。加油声此起彼伏。

双方的篮球队员们发挥都十分稳定,比分也十分接近。

到比赛的最后五分钟,国贸队因为2号,1号队员的猛攻而为国贸队赢得了较大的比分优势,最终国贸队夺得了本次篮球赛的季军,国贸队的队员们和场下呐喊助威的同学们一起分享了胜利的喜悦。

(国贸系全体队员)

 比赛结束后,余老师向本次比赛的冠亚季军得主颁发奖状和奖杯。冠亚季军得主分别是:经济系、特区所、国贸系。让我们向他们表示祝贺!

(季军:国贸系)

(亚军:特区所)

(冠军:经济系)


图文:鲁莉、胡艺凡




返回原图
/