您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院关于加强博士研究生过程管理工作的通知
时间:2016-11-23       浏览量:1091

各系所单位、全体博士研究生:

    根据《暨南大学研究生中期考核试行办法》(暨研〔2012〕42号)、《暨南大学科学学位研究生学位论文开题规定》(暨学位[2015]12号)等相关文件精神,为进一步做好我院博士研究生的中期考核及学位论文开题工作,现将有关事宜通知如下:

    一、 申请开题研究生必须达到研究生中期考核合格条件(达到学位申请要求的学分并成绩合格,学位课程平均成绩达到75分)。

    二、 全日制博士研究生申请开题,应具备如下规定之一:

    1、 在开题前,主讲一次学术报告,并主持一次学术沙龙;

    2、 在开题之前发表(含录用)的与学位论文相关的期刊论文1篇;

    3、 在开题之前被国际或国内重要学术会议录用论文1篇;

    三、 研究生学位论文开题工作一般在第三学期完成(每年12月),开题未通过的,须在3个月后进行第2次开题,2次开题不通过可按中期考核不通过程序,根据《暨南大学研究生学籍管理办法》进行处理。

    四、 博士研究生必须在开题通过9个月后才能申请学位论文预答辩。

    五、博士研究生在外文期刊发表论文,只限进入SSCI、SCI、EI检索论文(提供检索证明,会议论文不计),上述规定从公布之日起执行。

 

特此通知


经济学院

                                        2016.9.21


返回原图
/