您的位置:首页  学生天地  研究生园地
毕业不说再见,殷殷情怀献母校——经济学院举办2016届毕业生晚会
时间:2016-07-06       浏览量:917

    “暨”然缘起,“南”免别离,又是一年凤凰花开的时节。625日晚,经济学院2016届毕业生晚会——《写给青春的不二情书》在惠全楼101室举办,经济学院党委书记张志、副书记王玉娟,中国建设银行天河支行副行长陈进红、个人金融部总经理李太权,石牌支行行长林俊,校心理健康教育中心主任张将星、校党委研工部、学院研究生管理办公室、学工办相关老师及毕业生和家长参加了晚会,400人的会场座无虚席。

 

师长寄语:勇敢追逐梦想,努力成就辉煌

学院刘少波院长在视频中寄语毕业生:“祝贺大家经过四年的学习学业有成,顺利毕业。祝福同学们在今后追逐梦想的过程中,取得辉煌的成就,早日实现自己的梦想,一帆风顺,事业有成。”张志在晚会中致辞,他对各位领导嘉宾和毕业生家长们的到来表示欢迎,希望同学们在今后的路上怀揣梦想,挺起胸膛,葆有一颗责任心和进取心,积极进取,精益求精,追求卓越,勇敢面对未来,掀开人生新的篇章。王玉娟满怀深情地说道:“每年的毕业季,老师们的心情既喜悦又伤感,无论你们是收拾行装,还是已经踏上新的征程,老师的祝福永远伴随大家。希望你们勇于拼搏,做最好的自己。”

 

让我们流泪的不是毕业,而是不能再重走一次的青春

毕业晚会共分为三个篇章——“暨忆”、“暨情”、“暨望”,由学生自己拍摄的微电影——《写给青春的不二情书》带领大家重温了温馨青葱的校园时光。晚会节目精彩纷呈,高潮迭起,来自国际经济与贸易(二沙岛班)的6名国家健将级同学带来了气势恢宏的武术表演,各年级师弟师妹们通过校园情景剧《组织上的任务》、青春活力的啦啦队表演、器乐演奏《克罗地亚狂想曲》、吉他合奏《一定会再见》等表演向师兄师姐们表达祝福。曾学校“北极光”歌唱比赛中获奖2014级同学黄杰帝和2015级康瑜欣把《祝福》的歌声送给即将离校的毕业生们。

在晚会中,学院师生通过视频、节目表演等形式向毕业生们表达了深切的祝福。优秀毕业生代表上台发表毕业感言,对母校、老师的感恩与不舍之情溢于言表。博士毕业生吴意和易文泽表演了曼妙的现代舞《好久不见》,2016届本科生李仲是合唱团的一员,今年的他以一曲《我的好兄弟》致敬身边陪伴了他4年的挚友和一起走过的青春。经济学院5位辅导员老师合唱歌曲《再见》,表达了对毕业生们的殷殷情怀。在晚会中,经济学院2015届校友,现就职于香港友邦保险公司的香港学生陈德仪也专程赶来,送上师弟师妹们的祝福。

暨然缘起,难免别离,毕业不说再见,我们后会有期。2016届国际经济与贸易系毕业生,2016年“暨南之星”谢思婷同学向老师们表达了感激之情:“我敬仰各位师长‘桃李不言,下自成蹊’的博学厚德,也感动于你们‘史上无名,脚下有路’的默默奉献。春秋不辍的坚持,不分日夜的守护,不可言说的关怀,是你们对我们最实际而不掺杂质的爱。四年感动凝成一句话:老师,您辛苦了!”经院温暖山高水长,祝福各位毕业生前程似锦,大展宏图,经济学院永远是你们的家!

今年经济学院2016届毕业生共有773人,其中博士毕业生19人,硕士毕业生362人,本科毕业生392人。本次晚会得到了建设银行天河支行、东莞华联期货有限公司的大力支持。

 

            


(张志书记致辞)

(现场观众)

(武术表演)

(拉丁舞表演)

(毕业生发表毕业感言)

(师生合唱《再见》)

 

 

 

(文:刘少楷 ;图:顾欣 )

返回原图
/