您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院关于评选2016届暨南大学优秀毕业研究生及2015-2016学年度暨南大学“邓瑞林”奖学金的通知
时间:2016-05-05       浏览量:1753

学院各单位、2016届毕业生:

    根据研究生院《关于评选2016届暨南大学优秀毕业研究生的通知》(http://gsd.jnu.edu.cn/index.html?mod=detail&newsPath=1000071/W_12462_154641,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)在校全日制2016届毕业研究生。

(二)思想品德

    在校期间模范遵守学校各项规章制度,德、智、体全面发展,具有团结合作精神和良好的学术道德。无违纪违规纪录;参加过学校各级部门举办的活动或公益活动20次以上(以研究生会员证的记录为准)。

(三)学习成绩

    学习成绩优良,完成培养计划所规定的所修课程并获相应学分;学位论文成绩优良。

(四)科研成果或实践能力

    具有良好的科研素养,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:

    1、人文社会科学类博士生在学期间须发表A类论文1篇或者B类及其以上论文4篇以上;学术型硕士生在学期间须发表B类及其以上论文1篇以上。

    2、专业学位研究生应在实践方面有突出成绩。

    论文范围:《暨南大学人文社科学术期刊分类目录 》(可在我校社科处或图书馆网站查询)。

二、请符合条件的毕业生,在于2016513将以下申请材料交到经济学院303B室余老师:

    1.《暨南大学优秀毕业研究生申请•审批表》(见附件1)

    2.成绩单

    3.已发表论文的原件及复印件

    4.获奖证书的原件及复印件

    5.研究生会员证

    6.同时请将附件1、附件2的电子版发送到19420659@qq.com

 三、其他事项

(一)申报材料务必真实,若发现弄虚作假现象,将取消评选资格并予以严肃处理。

(二)“学术论文”指在读期间正式发表的论文,只有稿件录用通知或样稿的一律不能计算在内。

(三)《暨南大学优秀毕业研究生申请·审批表》中的“个人基本情况”栏、《暨南大学优秀毕业研究生候选人汇总表》须打印,不得用笔填写。

四、2015-2016学年度暨南大学“邓瑞林”奖学金

    为纪念暨南大学金融学专业博士生导师邓瑞林教授,激励在学研究生勇于创新,努力攀登科学高峰,培养成为具有创新能力的高层次专门人才,由邓瑞林教授的亲属和学生倡导,经学校批准,设立暨南大学“邓瑞林奖学金”,奖励品学兼优的在校研究生。

    “邓瑞林”奖学金参照以上优秀毕业研究生进行评选,奖励名额3名。获奖的同学颁发“暨南大学邓瑞林奖学金”获奖证书,奖金数额参照学校优秀毕业研究生奖金数额。



学科建设与研究生培养办公室

2015年5月19日

 

附件1:暨南大学优秀毕业研究生申请•审批表

附件2:暨南大学优秀毕业研究生候选人汇总表


返回原图
/