您的位置:首页  学生天地  研究生园地
顽强拼搏,虽败犹荣——经院男篮一分憾负,获得“研究生杯”篮球赛亚军
时间:2015-11-23       浏览量:1219

    11月22日上午,2015年“研究生杯”篮球赛总决赛在本部篮球场火热开赛。自10月31号篮球赛开赛以来,我院男篮一路过关斩将,势不可挡,连续四场比赛以大比分获胜,顺利晋级总决赛,与生科院男篮争夺冠亚军。经济学院党委张志书记、王玉娟副书记等领导、老师及同学们到场为队员们加油!

    比赛一开始,我方10号球员郭师南和队友配合默契,传球投篮一气呵成,率先命中两个三分,赛场气氛顿时热烈起来。对方球员也不甘落后,奋力直追,我方球员毫不懈怠,配合默契,攻守兼备,精彩的传球、投篮和得分引来现场观众阵阵欢呼。上半场结束时,我院以26:24两分优势领先。下半场比赛更加胶着,双方比分始终差距不大。我院33号球员苏华鑫传球准确迅速,为队友投篮争取很多机会;10号球员郭师南投篮精准,是全场进球最多的球员!第四节的比赛中,对手抓住我方球员的多次失误将比分反超。此时我院队员略显着急,失误增多,对手趁势将比分差距拉大为7分。然而我方球员不甘示弱,顽强拼搏,通过传接配合,分球突破,10号球员郭师南多次造成对手犯规,在短短1分多钟的时间里拿下8分,将比分改写为52:51。此时离比赛结束还有5秒,生科院男篮使用一次暂停布置战术,并在开球后3秒钟由11号球员投中一球再次将比分反超。但是我院男篮仍然不放弃,在最后2秒钟利用速度迅速冲过半场并抢投一球,但很遗憾没有投中,最终以一分之差与冠军失之交臂。

(比赛现场照片)

    比赛结束后,队员们的脸上都流露出一丝的遗憾和感伤。“我们都尽力了,没能帮助球队夺冠,为学院争得荣誉,真的很过意不去。我们毕业班几位同学马上就要毕业了,希望师弟们能继承永不言败的精神,替我们完成我们未能完成的使命,为学院争光。”一位毕业班的队员满怀遗憾地感慨道。学院领导和老师安慰队员们不要内疚,胜败乃兵家常事,同时对队员们顽强拼搏、不轻言放弃的精神表示肯定,并鼓励队员们要继续发扬顽强拼搏、永不放弃的精神,明年再重新来过。

(男篮代表接受奖杯和证书)

(学院领导、老师与篮球队队员合影)

    本场比赛双方球员势均力敌,旗鼓相当,为在场师生们带来了一场精彩的篮球盛宴。虽然我院男篮一分憾负,获得亚军,但队员们在过程中充分展现出了珍惜集体荣誉、团结协作、顽强拼搏、永不放弃的精神,打出了经济学院应有的精气神,相信经院男篮是经院师生们心中永远的冠军!


经济学院研究生会新闻部:李冰 燕静雯

返回原图
/