您的位置:首页  学生天地  研究生园地
【风雨兼程,薪火相传】——经济学院举行第十四届研究生会成立大会
时间:2015-10-17       浏览量:1587

    2015年10月16日晚,经济学院第十四届研究生会成立大会在经济学院323室举行。暨南大学党委研究生工作部卢远部长,经济学院党委张志书记、王玉娟副书记等相关老师以及校研会、各兄弟学院研究生会代表、经济学院第十四届研究生会全体成员、2015级各专业班长出席了本次大会。    

    卢远部长代表党委研工部致辞。他感谢同学们的奉献精神,并结合自己的工作经验向同学们阐述了暨南精神,希望同学们能够为了善去无私奉献,而不应为了回报而去付出,并对在场学生干部提出了几点希望:明确职责,升华认知,摒弃官僚主义;履行职责,严于律己,发挥先锋模范作用,最后他以一首自创的七言诗《秋雨》勉励大家要在思想上做到忠信笃敬,在行动上做到知行合一。

(卢远部长致辞)

    王玉娟副书记感谢研工部、校研会以及兄弟学院对经济学院工作的支持,在肯定了上一届研究生会为学院工作所做出努力的同时,也祝贺第十四届研究生会正式成立。她对新一届研究生会工作的展开提出了三重关系:梦想与现实、责任与担当、继承与创新,要求同学们要继承上一届研会的优点并不断务实创新,敢于担当,做一个有梦想、有追求的人,期待同学们能够不辱使命,将接力棒传递到更高的层次上去,为高水平大学建设贡献一份力量。

(王玉娟副书记致辞)

    万珊和潘磊分别代表第十三届研究生会以及校研会发言。万珊说,在过去一年里,研会举办了各式各样的学术活动和文体活动,极大丰富了研究生们的课余生活,同时她也希望新一届研究生会能不负期望,再续辉煌。同为一名经院学子,潘磊向大家分享了自己对经院的感情和对研会的认识,鼓励大家树立“来自研究生,服务研究生”的信念,在磨砺中成长,去实现自己的价值。    风雨兼程,薪火相传。王玉娟副书记和钟春生主任分别为主席团和各部门成员颁发了聘书,随后举行了研会会旗交接仪式。经济学院第十四届研究会主席孙曙涛表示接过了会旗,自己已深知肩上的重任。他向在场的老师和新一届研会全体成员表达了今后开展工作的热情和信心,力争将经院研会的工作做得更好。

(王玉娟副书记为第十四届主席团成员颁发聘书)

(研究生会会旗交接)

(钟春生主任为各部门成员颁发聘书)

     在场师生观看了各部门风采展示VCR,VCR充分展示了新一届研究生会的风采和热情。时而出现的幽默场景和动作,引来笑声连连,全场无不洋溢着青春的活力与热情。

    张志书记在大会结束前做了总结发言。他以“学生领袖能力的培养与责任担当”为主题,通过一组问卷的调查结果阐述了学生干部应该首先明确两件事:有没有能力去做一件事,怎么样去做一件事,并提醒同学们要摒弃等级观念,以崇尚学术、提升情商为工作理念,以踏实做事、服务同学为根本树立威信,端正工作动机,培养奉献精神,强化法治意识,努力使自己成为同学们心目中真正的学生领袖。 


(张志书记总结发言)

    大会结束后,在场师生合影留念。至此经济学院第十四届研究生会成立大会圆满结束,希望新一届的经济学院研究生会成员们继续传承和秉持团结一心、努力奋斗的精神,再创辉煌!

(老师与第十四届研究生会成员合影)

 

撰稿:研究生会新闻部 燕静雯 赵硕

返回原图
/