您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院举办2015年全国优秀大学生学术夏令营
时间:2015-07-20       浏览量:1623

    2015年7月14日下午三点,经济学院2015年全国优秀大学生学术夏令营开营仪式在经济学院102会议室顺利举行。经济学院刘少波院长、党委张志书记、刘德学副院长、各系所领导、老师以及参营的29位同学参加了开营仪式。开营仪式由张志书记主持。

    刘少波院长详细地向同学们介绍了暨南大学的历史,经济学院的的发展概况、学科建设情况、研究生培养情况、硕士招生录取情况以及部分专业在全国的排名情况。刘院长代表经济学院向参营的同学表示热烈的欢迎,欢迎他们报考暨南大学经济学院,并嘱咐大家在这三天注意防暑。


(刘少波院长致辞)

    刘德学副院长具体地向同学们介绍了暨南大学经济学院的师资与专业点、招生与奖学金、研究生项目、创新创业项目、国际交流项目以及研究生的就业情况。他幽默风趣的介绍让在场的同学们对经济学院有了进一步的认识。随后同学们和老师进行了交流后,师生合影留念。

(师生合影

    开营仪式结束后,参营的同学们参观了校史馆,让同学们更加清楚地了解了暨南大学悠久的校史,很多学生纷纷表示:“暨南大学真不愧是百年学府,不仅历史悠久,而且人才辈出。”

(同学们参观校史馆

    同学们于当天晚上参加了专业笔试,15日上午进行了面试。15日下午,同学们参加了由王春超老师主讲的《谈谈中国经济发展动力——凭借改革创新实现“中国梦”》的专题学术报告,并与王老师展开了热烈的讨论。

 

素质拓展,尽显团队精神,常怀感恩之心

    7月16日学院组织参营的29名同学赴黄埔长洲岛开展素质拓展活动。这些拓展项目充分锻炼了同学们的团队协作能力,让同学们更加懂得感恩父母、感恩师长、感恩同伴,也更懂得珍惜未来的时光。吃完午饭并进行短暂休息后,大家参观极具爱国主义教育意义的基地——黄埔军校。

同学们参加素质拓展项目

 

受益匪浅,收获友情,惜别营友

    素质拓展结束后,同学们回到经济学院举行了简短的闭营仪式。学院党委张志书记对3天的活动进行了简单的总结,欢迎同学们选择暨南大学,选择暨南大学经济学院。经济学院第一次举办学术夏令营,张书记欢迎同学们为今后夏令营越办越好提出宝贵的意见,也希望同学们能积极回校宣传暨南大学经济学院,欢迎更多的优秀学子报考暨南大学经济学院。随后,学院为参营的29位同学们颁发了参营证书,作为此次夏令营之行的纪念。

 

(闭营仪式现场)

    至此,经济学院2015年全国优秀大学生学术夏令营圆满结束。

 

供稿:邹冰晶  田野

返回原图
/