您的位置:首页  学生天地  研究生园地
考证攻略知多少——记研究生“朋辈经验分享”系列活动
时间:2015-04-16       浏览量:958

    为了解答经院研究生同学在考证方面的疑惑,激发同学们更加珍惜宝贵研究生时光,同时也增强年级与年级之间的交流,2015年经济学院研究生“朋辈经验分享”系列活动之《考证攻略知多少》于4月10日晚19:30在经济学院207举行。本次交流会邀请了经济学院2012级金融学专业研究生蔡东侨,2013级金融硕士专业研究生张慧敏,2014级金融学专业研究生高晶晶、曾润佳以及法学院2014级经济法专业研究生邓拔萃、法律硕士研究生朱艺浩分享考证经验。

    6位嘉宾分别就CPA、CFA、FRM和司法考试四种执业技能考试进行了经验分享和交流。交流会第一环节:师兄师姐们向大家分享考证经验,内容包括证书的应用领域、考试要求、求职中的作用以及备考经验。交流会第二环节:一对一问答环节。在现场中,师兄师姐耐心地解答同学们的疑虑。 

    各类证书中,注册会计师(CPA)是大部分人关注的焦点,交流会请到的蔡东侨师兄非常详细地向在场同学对有关CPA考试进行答疑解惑。蔡东侨师兄目前就职于某知名会计事务所,研究生期间通过了CPA六门考试获得证书。

    会后,到场同学们纷纷表示参加这次交流会获得的最大收获是:只要肯花功夫、目标明确,考证并非难事,他们也更加坚定了自己的目标与信念,清晰了备考的思路和方法。

 


作者:经济学院研究生会新闻部 石慧怀

审稿:经济学院研究生会新闻部 李秋映

返回原图
/