您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院关于选拔赴伯明翰大学交流学习博士的通知
时间:2014-12-16       浏览量:1269

学院各单位:

    英国伯明翰大学为我校的合作办学的单位,伯明翰大学一直受到英荷壳牌公司的赞助,每年资助一名到两名中国的主修经济的博士研究生前往伯明翰大学进行6-9个月的交流学习。现将选拔伯明翰大学博士研究生交流项目人选的相关事宜通知如下:

一、选拔对象:

    我院在读的非定向脱产博士研究生。

二、选拔条件:

    1、成绩优良,科研能力突出;

    2、申请者家庭经济条件困难人选优选。

    3、英语水平能达到雅思的7分水平(不要求提供雅思成绩单,但需要申请者提供英语的申请材料和并通过全英语的面试)。

    3、研究的领域最好是涵盖以下的方面:能源与中国、中国的企业社会责任、中国家庭资产与存款管理、外商直接投资与中国、气候变化与中国、责任和治理、创业和多样性、环境与能源经济及管理、财务的弹性、全球价值链。(具体研究领域的材料,请参见附件相关的网页)

三、提供的材料(中英文各一份)

    1、申请书(阐述该奖学金对所进行的学术研究重要性,以及学习目标)

    2、目前研究领域的简述

    3、目前已有的科研学术成果

    3、学习成绩单

    4、导师的推荐信

    5、个人简历

四、资助形式

    在伯明翰大学的学习期间,英荷壳牌公司的赞助全额的机票,生活和学费资助。

五、申请时间:

    请各位申请者于2014年12月25日前将相关材料(含电子版申请材料)交到经济学院303室,余老师。

六、学院将在2014年12月31日选拔5名以内的人员进入面试,2015年1月,将由伯明翰大学选派教师进行面试。

七、派出时间:2015年上半年

   特此通知






经济学院学科建设与研究生培养办公室

2014年12月16日



附件:具体研究领域的材料.docx


 

返回原图
/