您的位置:首页  学生天地  研究生园地
“立足研究生,服务研究生”——经济学院研究生会新一届主席团顺利完成选拔
时间:2014-10-14       浏览量:980

    10月14日下午,经济学院在学院305会议室举行了第十三届研究生会主席团竞选仪式,学院党委张志副书记、相关负责老师及11位2014级研究生候选人参加了会议。

    11位候选人分别就各自学习、工作、生活情况作了简要介绍,并在“为什么要竞选经济学院研究生会干部”这个问题上作了系统阐述。14级金融专硕万珊表示:“自己是工作后再考研,希望把在工作中的务实和干练带到研究生会这个大家庭中。”14级国际贸易学杜帆爱好运动,是原暨南大学珠海校区乒乓球协会会长,她认为:研会活动需要激情,作为一个老暨大人,自己可以发挥本地优势,为研会的发展注入活力。

    张志副书记对大家良好的表现表示了赞赏,并勉励大家做学生工作需要细心、恒心和责任心,特别是作为服务研究生的组织,要摒弃官僚习气,要处理好学习与工作、与学院老师、同事、班长和同学们的关系。他指出,“己所不欲,勿施于人”,不要将个人负面情感带到研究生工作中去,同时,“己所欲,施于人”,自己有好的想法建议,可以与研会干部一起商讨落实。最后,张志副书记表示,经济学院一贯高度重视学院的研究生工作,经济学院研究生会也是一支荣誉之队,希望大家能秉承荣誉,再创辉煌。

    会后,经老师们和第十二届研究生会主席团成员商讨决定,确定万珊、陈明彬、杨冰、刘洋、王晶五人为第十三届研究生会主席团成员。

    此前,我院经过两轮面试,确定了第十三届研究生会全体成员名单,共50余名14级研究生新生加入了研究生会的大家庭。万珊等11名候选人从80余名报名新生中脱颖而出,经过自愿申请、主席团考核等数轮程序,成功进入了主席团候选人的名单。

    据悉,经济学院研究生会换届大会将于近期举行。


返回原图
/