您的位置:首页  学生天地  研究生园地
我院足球队勇夺2014年“研究生杯”足球赛冠军
时间:2014-05-27       浏览量:901

2014524日下午2:30,暨南大学“研究生杯”足球比赛的决赛拉开了帷幕。这次我院将对阵的是来自理工学院的劲敌,经历了残酷的小组赛、八强、四强淘汰赛,我院终于如期踏入夺冠的行列,尽管我院此前战绩力压群雄,决赛之日,队员们仍显得兴奋而紧张,不过我们经院的啦啦队已经准备好了,我们的队员已经蓄势待发。

随着裁判一声哨响,决赛在雨中打响了。此役,我院可谓是志在必得,但对方也是虎视眈眈,比赛开始没多久,全场就进入到了激烈的拼抢中,观众也开始了一场视觉盛宴。

此役我院摆出了惯用的323队形,并通过各队员默契的配合将比赛的节奏牢牢的控制在自己的手中。开场第15分钟,队长周哲就在对方门将面前上演了精彩的倒勾破门,引得全场阵阵惊叹,为我院率先打开局面,1:0领先更是激起了我院队员的进攻热情。与此同时,对方的防线却频频失误,不断被我方进攻球员寻找到破门的机会,最终上半场我院以4:0占据绝对优势。

下半场比赛开始后,对方在我方的压制性攻势下逐渐士气低落,我院则越战越勇,又取得两粒进球。在比赛将要结束的时候,对方前锋突然发力,打出了一记有力的射门,遗憾的是我方门将未能将球扑出,比分改写为6:1,随着裁判的一声哨响,暨南大学“研究生杯”足球赛决赛就圆满结束了,我院球队将冠军收入囊中。

经济学院研究生会新闻部 冯广超

返回原图
/