您的位置:首页  学生天地  研究生园地
学术讲座:行星经济学:能源、气候变化和可持续发展的三个维度
时间:2014-05-26       浏览量:822

题目:行星经济学:能源、气候变化和可持续发展的三个维度

主讲人:Michael Grubb(教授)

时间:2014528日(周三)  3:00—5:00
地点:经济学院217

主讲人简介:

    迈克尔·格拉布(Michael Grubb)博士是英国剑桥大学教授,剑桥大学气候变化研究中心能源与气候政策主席。他是学术期刊《气候政策(Climate Policy)》主编以及《能源政策(Energy Policy)》编委。格拉布教授是英国电力与天然气市场监管机构的可持续能源政策高级顾问,英国上议院欧盟委员会顾问。他以前的职位包括伦敦帝国学院(London Imperial College)教授,气候战略组织(Climate Strategy)主席、碳信托首席经济学家以及查塔姆研究所(Chatham House)能源与环境主任。2008年,他被任命为英国气候变化委员会委员,为英国气候变化政策提出建议和报告。

    迈克尔·格拉布教授是七本书、50篇论文以及其他众多出版物的作者,是“政府间气候变化专门委员会(IPCC)”第四次评估报告的主要作者之一。他最近完成了一本新书《行星经济学(Planetary Economics)》, 此书汇集了格拉布博士25年的能源和气候政策的研究和实施的经验教训。将于20141月出版。

经济学院研究生会学术部

暨南大学资源环境与可持续发展研究所

返回原图
/