您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院2014年研究生羽毛球赛拉开帷幕
时间:2014-03-18       浏览量:797

2014315上午8:30, 一年一度的经济学院研究生羽毛球赛在邵逸夫体育馆正式拉开帷幕。此次活动旨在丰富经济学院广大同学和老师的课余生活,为师生们提供锻炼身体的平台,增强团队协作精神和集体荣誉感,同时也为学校师生杯羽毛球赛选拔参赛队员。本次比赛共有7支参赛队伍,分成两个小组,总共三个阶段的比赛,分别是小组赛、半决赛、决赛,比赛项目分别为男单、女单、男双、女双和混双,每组比赛采取的是五项三胜制。

第一个比赛日进行的是小组赛。各支参赛队伍在赛前都做好了充分的热身准备。第一组共4支队伍,经过整整3个小时的激烈角逐,最终脱颖而出的两支队分分别是统计系和财税系。而第二组只有3支队伍,但比赛的精彩程度丝毫不亚于第一组。3支队伍各有千秋,金融学硕的男单和男双是强项,经济系的强项则是男单,而金融专硕的女单、女双和混双较强。经过3场的循环赛后,3支队伍各胜一场,最终金融专硕和经济系以净胜球优势进入半决赛,金融学硕虽然遗憾出局,但是男单选手朱攀的表现让人印象深刻。

小组赛都是如此的精彩激烈,不由地让人万分期待第二天的半决赛和决赛,愿队员在稍作调整后能在第二个比赛日取得更好的发挥!

经济学院研究生会新闻部 刘文奇

返回原图
/