您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院研究生学生干部团体心理辅导系列活动圆满结束
时间:2013-11-19       浏览量:780

        20131112日晚7点,经济学院研究生学生干部第三次团体心理辅导如期在经济学院117举行。这次辅导是团体辅导的最后一次,大家也都特别的珍惜,很多同学都早早的来到了教室里,和周围的朋友分享着自己参加心理辅导的收获。

        这次团体辅导的第一个项目是“描述性格特点”,大家都在知道老师给定的很多性格描述词语中找到适合自己的两个,然后会有自己的队员来形容他认为的你的个性,很多同学都能比较准确的描述出自己队友的性格特点,这也显示出大家通过前两场的团体辅导确实增进了不少相互之前的了解。之后是“愿望树”的环节,大家在卡纸上写上了自己的愿望以及对于小组的愿望,通过大家的展示,能够充分的感受到,大家对于队友的信任,愿意和队友们分享自己的喜怒哀乐,这也是团体辅导给大家带来的收获之一。在最后,每个小组都以“相亲相爱一家人”为背景音乐,表演了自己的小节目,在音乐中,同学们互相握手拥抱,也将这次团体辅导活动推向了一个小的高潮。

        第三次团体辅导顺利结束,也标志着团体辅导活动圆满结束。

    最后,余老师、吴老师和同学们一起合影留恋。大家也表示了对于这一系列团体辅导活动的喜爱,也希望以后能多举办一些这样的活动。

经济学院研究生会新闻部  陈怡

返回原图
/