您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院研究生学生干部团体心理辅导系列活动第二次辅导顺利举行
时间:2013-11-18       浏览量:814

        2013115日晚7点,经济学院研究生学生干部第二次团体心理辅导如期在经济学院117举行。在活动开始之前,同学们已经开始融洽的交谈起来,这也显示出了第一次团体辅导的良好效果。

        这次的团体辅导,第一个项目是“解锁”,小组的同学先确认各自左右手边的同学,然后大家随意的打散,再牵起之前左右手的同学,这样同学们之间就各种交错着,大家在通过转圈等方式,解开了认为制造的锁,这也使得大家快速的融入到了活动中。接下来,是有趣的“你说我画”,每组选出两名队员,一个人来描述拿到的画,另一人根据队友的描述来绘画,之后还可以每对再有一名队员来补充描述。这个环节里,大家充分的展示了自己的语言表达能力和绘画能力以及一定的想象力。当辅导老师把每组画的作品和原画放在一起的时候,下面的同学都会报以热烈的掌声和欢笑,在这个游戏中,大家也体会到了有效沟通的重要性。在这之后,便是第二次辅导的最后一个项目“情景剧”,每个组都有一个所要表现的场景,这个场景也对应了一种可能的情绪表达,小组成员们通过自己的表演,给出了自己关于特点情绪的处理,这也让大家认识到了合理适当的表达自己情绪的重要性。

    在第二次团体辅导即将结束的时候,按照惯例,大家开始合唱歌曲“相亲相爱一家人”,这也让大家更为团结,也更为期待下周的最后一次团体辅导。

经济学院研究生会新闻部  陈怡

返回原图
/