您的位置:首页  学生天地  研究生园地
“研究生”杯篮球赛第二轮:我院女篮克敌男篮惜败
时间:2013-11-13       浏览量:828

2013113日,“研究生”杯篮球赛进入第二个比赛日,我院选手又给我们呈现了精彩的比赛。本着友谊第一、比赛第二的准则,健将们继续诠释了什么叫做永不放弃、顽强拼搏的体育精神。

10:15分,我院男篮与管理学院的比赛正式吹响。一上场,我院球队就表现出谁与争锋的气势,球由管理学院先发,但8号选手汪滔从对方手中断下球,传给6号选手朱丽农,朱一个上篮,拿下开场首个二分球。紧接着,管理学院投球不中,我院4号选手潘锐荣又一举投中二分球。开场10分钟内我方便一举拿下八分。可惜的是在接下来的几分钟内我方出现一些失误,出现8:9的比分。

下半场哨声吹响时,我院男篮展开攻势,6号选手在队友们的配合下,连续夺得8分,一度将比分拉至16:11的优势。6号选手是我队主力,是场上的super man 。也正因为如此,对方在接下来调整策略,将重心放在朱身上,防守得很牢。朱很难投球得分,在拿到球准备投篮的情况下,多次被对方撞到在地,由于体力消耗很快且受伤,下半场朱虽多次获罚球机会,但进球率很低。特别在进入加时赛时,这使我方多次错过了命中的机会。

尽管最后我们以24:28的比分惜败,但男篮们所展现出来的精神面貌和团队精神值得我们每一个人学习。我院党委张志副书记也观看了此次比赛,看到选手们有些低落的情绪,张志老师安慰道“胜败乃兵家常事,明年再加油!”

同日,14:30,我院女蓝也迎来第二场赛事,对手是实力强劲的第一临床医学院,最后我院以11:10的比分险胜对方。在这场比赛中,双方球员打得都很卖力,比分一直是交替出现,可谓吊足了观众胃口,真是不到最后一刻,谁也无法断定谁是最后赢家。女篮比赛中也出现进入加时赛的情况,在最后加时赛时间里,五号选手伍晨阳一个绝杀,将此次比赛画上一个圆满的句号:11:10,我们赢了对方。

诚如张志老师所言,胜败乃兵家常事,结果使次要的,主要的是过程,只要我们尽到了自己最大的努力就可以了!让我们期待选手们下一场精彩的比赛吧!

经济学院研究生会新闻部 曾文艺

返回原图
/