您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院举行第十二届研究生会换届大会
时间:2013-10-23       浏览量:1081

1021日晚,暨南大学经济学院第十二届研究生换届大会在经济学院323报告厅隆重举行。出席换届大会的主要嘉宾有暨南大学党委研究生工作部部长卢远老师,暨南大学研究生院张大朋老师、马钰滢老师,经济学院党委副书记张志老师,经济学院学科建设与研究生培养办公室钟春生主任、余璐尧老师。此外校研究生会主席田霖,兄弟学院研究生会代表,经济学院第十二届研究生会全体成员,经济学院第十一届研究生会代表以及经济学院2013级各专业班长也出席了本次大会。

首先由钟春生主任致词,他感谢了学校研究生院,研究生工作部以及兄弟学院对经济学院过去一年来学生工作的支持,再肯定过去一年成绩的基础上,也向新一届研究生会提出了更高的要求,向着充满激情、负起责任、勇于创新的目标不断努力。

随后卢远部长代表学校研究生工作部致词。卢部长说,整齐的着装和醒目的颜色,充分展示了经济学院新一届研究生会的激情和活力。研究生会是个大家庭,卸任的一届会在这个大家庭里收获友谊,提升自己,留下美好的回忆,即将上任的一届也怀抱美好的理想、抱负和憧憬。卢部长希望新一届研究生会成员,在未来短短的一年时间里,竭尽全力,实践诺言,不仅要结合经济学院发展的现状,更要听取经济学院研究生发展的述求,有规划地利用有效的资源,起到火车头、舵手的先锋模范作用,更好地为经济学院的学生服务,带领经济学院研究生创造更美好的未来。最后卢部长祝愿新一届研究生会再接再厉,扬帆起航,续写经济学院的辉煌。

校研究生会主席田霖同学,他说,作为经济学院的学生,此时此刻却作为校研究生会的代表在台上发言,他的心情比较复杂。经济学院研究生会是校研究生会重要的组成部分,经济学院研究生会无疑是暨南大学一道独特的风景。他将自己三年来的工作历程总结为二句话,分享给经济学院新一届研究生会的成员:研究生会的工作能使自己获得更合理,更高效工作的能力;常怀感恩之心、服务之心。他也祝愿经济学院新一届研究生会能再创佳绩。

不经意间,回眸一瞥,研究生会伴随经济学院又走过了一个春秋,最初她就如一个小孩步履蹒跚,渐渐地在一届届研会成员的辛勤努力和院领导老师的关心指导下发展壮大,屡创佳绩。通过一段VCR的展示,第十一届研究生会主席李景清回忆了在经济学院研究生会的点滴,饱含深情地说道,研会的工作总是给人带来成长,给人以收获,经济学院研究生会的“招牌”——辩响经院、“三高”交流会、暨南经济讲坛等等无不丰富了在校同学们的课余生活。

通过VCR新一届研会目睹了前辈们的风采以及他们对研会工作的热爱与留恋。同时,新一届的研会成员们也通过VCR传达了他们对未来工作、生活的憧憬。新一届主席谢雯娟从上一届主席李景清手中接过的研究生会会旗,并代表新一届研究生会许下承诺,将经济学院研究生会发扬光大,大家一起努力,共同把经济学院研究生会推向一个新的高峰。

随后张志副书记、钟春生主任、余璐尧老师分别为新一届研究生会成员颁发聘书。他们深知手捧的聘书代表的不仅仅是荣誉,更是一种责任和激励。

如何平衡好学习与研会工作,每一位研会成员心里都有所疑惑,研究生生院张大朋老师也跟在座的同学分享了一些他的经验,他希望研究生会的成员们要有奉献精神,在平衡学习和工作的同时,也要提高工作效率,更好地为学生们服务。张老师用 “梦想、远见、勇气、希望” 八个字勉励新一届研究生会。

大会接近尾声,张志副书记对此大会做了总结。他首先代表经济学院以“三个感谢”感谢了学校研究生院、研究生会,感谢了兄弟学院研究生会代表,感谢了第十一届、第十二届研究生会成员和到场的各位班长,感谢他们出席大会,以及对经济学院学生工作的支持和帮助。他希望新一届研究生会成员戒骄戒躁,杜绝官僚等级观念,以团队合作、宽容的态度对待每一个人,每一件事,并且要充分利用新媒体平台,向经济学院研究生传递青春正能力,真正起到先锋带头的模范作用。他还告诫大家,做任何事情,一要有时间观念,二要注重细节。研究生会的工作琐碎而繁重,它需要每个人用心去认真对待,学会在有限的时间里有效的处理好生活点滴。

最后,到场所有人员合影留念。

在这里,我们相信新一届的研会全体成员将团结一心,共同续写经济学院辉煌,共同继续捍卫经济学院的荣誉。

经济学院研究生会新闻部 曾文艺

返回原图
/