您的位置:首页  学生天地  研究生园地
经济学院举办研究生新老学生干部交流会
时间:2013-09-29       浏览量:847

201392719:00点,经济学院研究生新老学生干部交流会在经济学院217室举办。参加此次交流会的有经济学院党委副书记张志老师、学院学科建设与研究生培养办公室主任钟春生老师、余璐尧老师、研究生会新老成员、12级班长以及13级班长。

本次交流会由经济学院研究生会主办,以“爱的接力”为主题,旨在加强我院研究生会新老成员以及不同部门之间的交流,为今后经济学院研究生各项工作的组织和开展起到重要的推动作用。

晚上19:00,活动正式开始。首先,研究生会6个部们分别进行了自己的VCR展示和团队表演。VCR展示了部门成员简介和拍摄细节,有花絮,有采访,别出心裁、独具特色,充分展现了各部门新成员生机勃发的精神风貌。团队表演,乐趣横生,笑声不断:秘书部舞蹈串烧,震撼雷人;宣传部小品《相亲》,现实幽默;新闻部歌曲合唱《爱,因为在心中》,深邃悠扬,展示了部门团结友爱的大家庭形象;外联部小品《非诚勿扰》,幽默模仿之余不乏创新,并且融入了部门及成员介绍,风格独特,令观众印象深刻;学术部小品《白雪公主》,演绎经典,清新动人;文体部不负众望,上演了性感摩登的T台秀和活泼可爱的舞蹈《不要不要》,充分展示了部门成员文娱方面的独特魅力。

部门表演之间,还穿插了游戏互动“盲人背瘸子”,男生蒙住眼睛背着女生,在女生的指引下绕过路障,拾起鲜花送给女生,踩破气球,谁先到终点谁为赢家。两对游戏成员从现场抽签产生,场上竞争激烈,场下观众欢呼雀跃,现场气氛异常热烈。

各部门表演结束之后都有一个提问环节,新成员向现场老师及2012级研会成员和班长提问,问题涉及生活、学术论文,实习兼职、研会及班级工作等各个方面,极具代表性,反应了2013级新生在学期初的困惑。张书记、老师以及在场的2012级嘉宾对各个问题进行了全面认真的回答。张书记列举了身边丰富的事例,告诫各位同学要时刻把握时间观念,在认真学好专业知识,正确对待实习和兼职,不断提高写作能力的同时,要不断提升自身的情商。2012级嘉宾则用自身经历,告诉我们要合理安排工作和学习,学好专业知识,积极参加集体活动,擅长与人沟通,不断提高自己。新生受益匪浅。

交流会后,张书记进行总结,并提出三点希望:第一,他希望我们端正态度,尝试写东西,认真写论文,提高写作能力,为以后的工作学习打下良好的基础;第二,他希望通过外联,我们能够加强和兄弟院校的交流,共同进步;第三,他希望我们正确对待考证,合理安排时间,为未来工作准备好筹码。最后,张书记期望在新一届研究生会成员和各位班长的努力下,继续捍卫经济学院的荣誉,并不断创造新的辉煌。

晚上21:30许,主持人助词总结本次活动,并宣布“2013新老生交流会” 结束,全体与会成员合影留念。本次交流会精彩纷呈,意义深刻,不仅让2013级的学生干部互相认识,更为研究生会新老成员及班委之间的联系与沟通搭建了良好的平台,从而极大地调动研会新成员的工作热情,增强了团队核心凝聚力。相信在新一届研会成员的共同努力下,研究生会能够更好的为经济学院老师和同学服务,为学院创造更多的辉煌。

经济学院研究生会新闻部 张翠

返回原图
/