您的位置:首页  学生天地  研究生园地
我院足球队惜败2013年“研究生杯”足球赛获亚军
时间:2013-05-22       浏览量:827

2013年5月19日,骄阳似火,暨南大学经济学院与法知学院的足球决赛如火如荼进行。在此之前,经济学院在昨天与第一临床医学的半决赛中,在上半场1球落后的情况下,于下半场连进3球实现逆转,成功闯进决赛。
比赛之前,裁判向黄色队服的经济学院和白色队服的法知学院告知了比赛规则告知。下午两点半,比赛正式开始。比赛刚开始18秒,我方队员还没有完全进入状态,被对方率先打进一球,我方0:1暂时落后。这一出其不意的进球激起了我方队员们的斗志,他们摩拳擦掌,抖擞精神,蓄势待发。对方攻势强劲,我方也死守不放,双方队员在中场激烈地拼抢。
比赛进行到一半的时候,形势出现了转机,裁判果断判给我方一个点球,我方队长利用点球机会,稳稳的扳回一球,我方队员士气大增。这时夏雷滚滚,乌云密布,空气闷热,一场大雨蓄积待发。比赛进行到最后十分钟时,双方比分还是持平在1:1,双方啦啦队都在竭尽全力为自己的队伍呐喊助威。虽然经济学院足球队拼力反攻,但还是被对方抢占了先机,由对方打破僵局,最终1:2的比分保持到了终场。我院足球队惜败,屈居亚军。
       虽然这次足球比赛逐冠惜败,屈居亚军,但是大家在比赛的过程中享受了在绿茵场上奔跑和挥洒汗水的潇洒,收获了足球队友之间的友谊之情,更重要的是培养了大家的竞争精神,也是另外一种成功。
附:半决赛最佳球员:周哲            
        最佳啦啦队:经济学院
                  
经济学院信管部信管部   林典如  段蕊蕊
2013年5月19日
返回原图
/