您的位置:首页  学生天地  研究生园地
暨南经济讲坛2013年第七讲顺利举行
时间:2013-05-11       浏览量:714

2013511日下午三点,暨南大学资源环境与可持续发展研究所邀请美国驻广州领事馆官员,从事环境与气候研究的史崇理先生,在经院323室举行《气候变化影响与美国对策》讲座。史崇理先生向我们详细地介绍了气候变化的各种影响以及美国所采取的对策。

由于经济的快速发展,人们的各种生产活动对环境造成了严重的污染和破坏,也导致了气候的急剧变化,因而提倡保护环境无疑是非常具有现实意义的。史崇理官员向我们介绍了各种气候变化所引发的自然和生态危机。物种多样性受到威胁,海平面上升许多岛屿国家面临消失的困境,各种疾病的传播等各种危害。面临各种气候变化造成的危害,美国政府采取各种措施来应对气候变化造成的危害,如清洁、可再生能源的研发和使用,倡导环保意识,加强国民环保教育,并积极与外国开展清洁能源研发的合作。印象深刻的是关于环境保护教育的内容,他们采取各种方式,如书本式、体验式等环保教育模式,让环保意识深入人心。这无疑对处于发展中的中国是具有借鉴意义,我们不仅要注重经济的发展,同时也要加强环境的保护,实现可持续发展战略。

    最后经院的老师和学生也是积极提问,展开了关于中美环境保护差异的讨论。让大家更是加深了环境保护的意识,不仅要开展环保活动,也要争取做个环保达人,让我们的环境变得更加美好。这次讲座不仅让我们认识了气候变化的危害也让大家意识到了我们在环境保护意识上的薄弱,我们要积极参与到环境保护的活动中去,实现环境友好型的可持续发展目标。

经济学院研究生会信管部  张珊  

返回原图
/