您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院2016级经济学班召开新学期动员班会
时间:2019-03-26       浏览量:165

    2019年3月21日上午,2016级经济学班在番禺校区召开新学期动员班会,就班级建设、专业学习、未来发展规划以及弘扬劳动精神等内容展开讨论与交流,旨在为同学们注入一针强心剂,在大三的关键节点上帮助大家更好的做出规划与选择。经济学系党总支书记刘景章、班主任李仲达、辅导员李怡梦和班上70余名同学参加班会。

    班会伊始,班长刘铖浩和曾诗咏分别对同学们上学期的成绩进行了分析与总结。在过去的一学期中,内招班同学成绩优异,平均绩点超过4.0的同学占比36%,同学们在“挑战杯”、“大创”、数学建模等比赛中也取得了突出成绩;外招班同学成绩虽略有差距,但大部分同学已经调整到了较好的学习状态,和之前相比有所进步。随后,2015经济学班的高天和孙婧思两位学姐进行了朋辈分享。现已被普华永道录取的高天重点介绍了选择就业与申请准备的过程、分享了实习及求职的干货,她告诉大家:“大三的试错成本比较高,选择一条道路就要坚定地走下去,不要被其他人影响。”同时学姐还强调了实习的重要性:“实习很有必要,是自身和行业岗位相互选择的一个过程,大家可以利用寒暑假时间参加实习。”孙婧思目前已经拿到宾夕法尼亚州立大学、马里兰大学和史蒂文斯理工学院三所美国高校offer,她着重分享了自己的留学经验,以自己走过的弯路作为警示为同学们的申请提供一些帮助。她通过是否选择出国、如何找中介、准备材料及择校过程几个方面为同学们进行了详细的讲解,鼓励大家对比自身优势劣势,做好选择,并坚定不移的走下去。干货满满的分享让同学们受益颇丰。

(高天、孙婧思进行朋辈分享)

    随后,团支书渠植以“学习弘扬劳动精神”为主题进行了劳动精神的宣讲和动员,同学们观看了关于全国劳模的视频。习近平总书记在全国教育大会上指出,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我们要积极响应习总书记号召,弘扬劳动精神,培养劳动意识,培养劳动能力,制定本班的劳动教育实施方案,从身边点滴小事做起,脚踏实地,努力奋斗。

(团支书进行劳动精神的宣讲和动员)

    在听完同学们的分享后,刘景章书记发言,希望2016级的同学们能学习两位学姐独立自主,奋发上进的精神;提前规划,付诸行动;学会独立思考,避免做事拖延。“凡事预则立,不预则废”,只有积极努力尝试,才能拥有锦绣前程。此外,刘老师还提醒大家,要根据职业规划的方向,注重对自身综合素质的培养。坚定信念,努力奋斗,老师和师兄师姐们随时愿意为大家提供帮助。

(刘景章书记讲话)

    随后,李仲达和李怡梦老师也分别从“努力与选择的重要性”、如何合理制定未来规划进行了交流。鼓励同学们努力尝试,加强学习深造,进一步开阔视野、增长见识,提高综合素质和就业能力,才能不被社会进步的洪流所湮没。最后,老师们再次重点强调了安全问题,要谨防诈骗,同时加强宿舍安全管理。

    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”未来的道路是艰难的、曲折的,唯有坚定信念并为之不懈奋斗才能收获似锦前程。

(班级合影)


(图文:崔艺杰)

返回原图
/