您的位置:首页  学生天地  本科生园地
在分享中收获,在交流中成长 ——经济学院举行朋辈分享交流会
时间:2019-03-19       浏览量:116

3月14日下午,经济学院面向2018级同学在教学楼221室举行朋辈分享活动,邀请了经济学院2015级经济学专业的韩潇同学和2016级税收学专业的张悦同学与低年级同学分享自己在专业学习和考研考证方面的感悟,四十余名同学参加活动。

会上张悦同学向大家分享了她学习备考ACCA的经验。她首先向师弟师妹们介绍了ACCA的相关信息,如考试时间、考试科目和考试费用等。随后,她与同学们交流了自己对于考证的看法,分析了在学习和备考中可能遇到的困难和问题,并且提醒学弟学妹不要盲从,要多方面搜集信息,综合考量后明确考证对于自己的意义,做好专业学习与考证之间的时间分配。随后,韩潇同学向大家分享了自己的学习和保研经历。她结合数学建模比赛和学术研究等经历,鼓励2018级的师弟师妹们一定要重视专业学习,为未来的学习发展奠定扎实的基础,并且积极参加各类学术竞赛,勇于尝试,不断寻找自己的兴趣点。

  

(韩潇和张悦同学与大家交流分享)

活动中,同学们针对“如何学好大一的课程?”等问题与两位学姐进行了交流。她们表示,大一的学弟学妹们要重视微观经济学这门基础课程的学习,同时要坚持学好英语和数学,为自己创造更多的机会。

通过学姐们的分享,在场的同学们纷纷表示受益匪浅。2018级金融学专业的李卓煌同学表示:“两位学姐用自己的亲身经历告诉我们怎样的大学生活才是充实而充满价值的,也让我解开了许多对未来规划和专业学习方面的困惑,让我充满信心和勇气去面对接下来的成长。”统计学专业的金溪婷表示:“张悦学姐所谈的确立目标找事做,启发了我重新思考大一下学期的学习规划,而韩潇学姐对学术的热爱之情更是让我想去潜心做学问,追寻内心所向。”

  

(活动合影)


 

/图:彭靖怡、曾献静

 

返回原图
/